Супер-торт без выпечки «Чудо» на Новый год

В преддверии самого долгожданного праздника многие хозяюшки могут сделать супер-торт без выпечки «Чудо» на Новый год. Он получается просто непередаваемо легким и нежным. Воздушное лакомство тает во рту. Такой десерт непременно оценят как истинные сладкоежки, так и те, кто не очень любит сладости. Всё дело заключается в том, что такой тортик получается неприторным. Его сбалансированный вкус – это прекрасное напоминание о детстве и о том, как мы раньше ждали от этого праздника настоящего чуда. Ведь основа тортика – это лакомство «Птичье молоко».

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать на Новый год восхитительный супер-торт без выпечки «Чудо», необходимы следующие продукты:

  • сливочное масло – 160 г;
  • кукурузные хлопья – 50 г;
  • сгущенка – 170 мл;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • агар-агар – 3 г;
  • горький шоколад – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливки – 70 мл;
  • сырой белок – 3 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сахарная пудра – для декора.

Как сделать супер-торт без выпечки «Чудо» на Новый год?

Сделать своими руками нежнейший супер-торт без выпечки «Чудо» к новогоднему столу легче легкого. Изысканное суфле и основа с шоколадной «хрустинкой» непременно понравятся гостям, а у вас создание такого кондитерского лакомства не займет много времени.

  1. Сначала потребуется замочить агар-агар, всыпав его в ковш либо в сотейник. Залить агар-агар рекомендуется немного подогретой водой.
1514278772_2

На заметку! Сделайте это за 2-3 часа до приготовления тортика.

  1. Овсяные хлопья следует прокалить в толстодонной сковороде. Очень важно не перестараться, чтобы не сжечь хлопья. К ним надо всыпать в несколько заходов 50 г сахарного песка. Потом туда же выкладывается 20 г сливочного масла. Надо всё основательно перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла все хлопушки.
1514278772_2
  1. Полученная заготовка перекладывается в отдельную глубокую тарелку. Туда же отправляются кукурузные хлопья.
1514278772_2

Обратите внимание! Если кукурузные хлопья слишком крупные, их стоит немного помять скалкой или измельчить другим способом.

  1. На водяной бане надо растопить шоколад с добавлением еще 30 г масла. Полученный состав вливается к хлопьям. Всё размешивается основательно. Полученную смесь нужно выложить в форму, покрытую пищевым пергаментом. Массу надо разровнять и немного утрамбовать. Заготовка отправляется в холодильник.
1514278772_2
  1. Тем временем надо сделать суфле. 100 г сливочного масла потребуется соединить с ванилином и сгущенкой. Всё взбивается.
1514278772_2
  1. Сотейник с агар-агаром отправляется на плиту. При постоянном активном помешивании состав должен растопиться и начать пениться. На этом этапе в него всыпается 150 г сахара. Сироп должен опять закипеть. Проварить его на умеренном огне до тягучести.
1514278772_2
  1. Параллельно надо взбить белки.
1514278772_2
  1. В пену из белков тонкой струйкой надо влить горячую массу.
1514278772_2
  1. Туда же сразу же отправляется крем со сгущенкой. Всё интенсивно перемешивается.
1514278772_2
  1. Суфле выкладывается в форму на шоколадную основу. Всё опять отправляется в холодильник до окончательного остывания.
1514278772_2

На заметку! Не переживайте! Такое суфле «схватывается» практически мгновенно.

  1. Остается по желанию покрыть новогодний супер-торт без выпечки шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой. Можно оставить как есть и украсить выпечку для праздничного стола цветочками из крема. Получится очень нежно и красиво!
1514278772_2

Видео-рецепт

Для приготовления одной из вариаций такого изумительного супер-торта без выпечки к празднику воспользуйтесь видео-советом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector