В преддверии самого долгожданного праздника многие хозяюшки могут сделать супер-торт без выпечки «Чудо» на Новый год. Он получается просто непередаваемо легким и нежным. Воздушное лакомство тает во рту. Такой десерт непременно оценят как истинные сладкоежки, так и те, кто не очень любит сладости. Всё дело заключается в том, что такой тортик получается неприторным. Его сбалансированный вкус – это прекрасное напоминание о детстве и о том, как мы раньше ждали от этого праздника настоящего чуда. Ведь основа тортика – это лакомство «Птичье молоко».
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 10.Ингредиенты
Чтобы сделать на Новый год восхитительный супер-торт без выпечки «Чудо», необходимы следующие продукты:
- сливочное масло – 160 г;
- кукурузные хлопья – 50 г;
- сгущенка – 170 мл;
- овсяные хлопья – 60 г;
- агар-агар – 3 г;
- горький шоколад – 150 г;
- вода – 150 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- сливки – 70 мл;
- сырой белок – 3 шт.;
- ванилин – 2 щепотки;
- сахарная пудра – для декора.
Как сделать супер-торт без выпечки «Чудо» на Новый год?
Сделать своими руками нежнейший супер-торт без выпечки «Чудо» к новогоднему столу легче легкого. Изысканное суфле и основа с шоколадной «хрустинкой» непременно понравятся гостям, а у вас создание такого кондитерского лакомства не займет много времени.
- Сначала потребуется замочить агар-агар, всыпав его в ковш либо в сотейник. Залить агар-агар рекомендуется немного подогретой водой.
-
Овсяные хлопья следует прокалить в толстодонной сковороде. Очень важно не перестараться, чтобы не сжечь хлопья. К ним надо всыпать в несколько заходов 50 г сахарного песка. Потом туда же выкладывается 20 г сливочного масла. Надо всё основательно перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла все хлопушки.
-
Полученная заготовка перекладывается в отдельную глубокую тарелку. Туда же отправляются кукурузные хлопья.
-
На водяной бане надо растопить шоколад с добавлением еще 30 г масла. Полученный состав вливается к хлопьям. Всё размешивается основательно. Полученную смесь нужно выложить в форму, покрытую пищевым пергаментом. Массу надо разровнять и немного утрамбовать. Заготовка отправляется в холодильник.
-
Тем временем надо сделать суфле. 100 г сливочного масла потребуется соединить с ванилином и сгущенкой. Всё взбивается.
-
Сотейник с агар-агаром отправляется на плиту. При постоянном активном помешивании состав должен растопиться и начать пениться. На этом этапе в него всыпается 150 г сахара. Сироп должен опять закипеть. Проварить его на умеренном огне до тягучести.
-
Параллельно надо взбить белки.
-
В пену из белков тонкой струйкой надо влить горячую массу.
-
Туда же сразу же отправляется крем со сгущенкой. Всё интенсивно перемешивается.
-
Суфле выкладывается в форму на шоколадную основу. Всё опять отправляется в холодильник до окончательного остывания.
-
Остается по желанию покрыть новогодний супер-торт без выпечки шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой. Можно оставить как есть и украсить выпечку для праздничного стола цветочками из крема. Получится очень нежно и красиво!
Видео-рецепт
Для приготовления одной из вариаций такого изумительного супер-торта без выпечки к празднику воспользуйтесь видео-советом: