Существует расхожее мнение, что праздник не удался, когда дело дошло до торта, но на самом деле это не так, если вы приготовите изысканные десерты на новогодний стол. Оригинальные лакомства, созданные по лучшим рецептам, позволят вам приятно удивить не только гостей, но и домочадцев. Такие изысканные кушанья станут достойным украшением стола и составят прекрасную конкуренцию разнообразным гарнирам и салатам. А как будут рады истинные сладкоежки! Ведь обычно за праздничным столом они остаются немного обделенными. Предложенные рецепты позволят не допустить такой ситуации!
Мандариновый кекс
Прекрасный десерт для новогоднего стола – мандариновый кекс.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для создания такой новогодней выпечки нужны:
- яйцо – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- сухофрукты – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.;
- мука в/с – 120 г;
- апельсиновый ликер – 2 ст. л.;
- тростниковый сахар – 120 г и 1 ч. л.;
- сливочное масло – 150 г и 1 ч. л.
Способ приготовления
Испечь мандариновый кекс с помощью пошагового рецепта с фото проще простого.
- Обдать сухофрукты кипятком. Обсушить. Смешать с апельсиновым ликером. Оставить на 30-40 минут. Очистить мандарины. Разобрать на отдельные дольки.
- Растопить в сковороде 20 г сливочного масла. Всыпать ложечку сахара. Обжарить с обеих сторон мандарины. Остудить. Прогреть в этой сковороде сухофрукты. Алкоголь должен выпариться.
- Взбить 120 г сахара и 130 г сливочного масла. По одному ввести яйца. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить сухофрукты.
- Разогреть жарочный шкаф. Промаслить форму для запекания. Немного припылить мукой.
- Перекладывать тесто дольками мандаринов.
- Выпекать около 50-60 минут при 180 градусах.
- Украсить шоколадом либо глазурью. Можно оставить как есть.
Мандариновый кекс получается восхитительным и идеально вписывается в новогоднюю атмосферу!
«Снежки» — самое новогоднее пирожное
На новогодний стол можно сделать пирожное. «Снежки» — прекрасный вариант для этого.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления новогоднего пирожного необходимы:
- сахар – 140 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 90 г;
- питьевая вода – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 70 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- кунжут – 50 г;
- сгущенное молоко – 110 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- грецкие орехи – 70 г.
Способ приготовления
Делается такое пирожное легко, а в результате получается нежным и изысканным.
- Сделать бисквит. 90 г сахара взбить с яйцами. Влить ложку кипятка. Взбить. Продолжая взбивать, добавить растительное масло (строго рафинированный вариант). Добавить просеянную муку. Перемешать. Выпекать в духовке 12 минут при 180 градусах. Остудить.
- На толстодонную сковороду выложить 50 г кокосовой стружки и кунжут. Прокалить, систематически помешивая. Добавить 50 г сахарного песка. Разбавить 30 г сливочного масла. Перемешать и дождаться растворения сахара. Остудить.
- Перебить бисквит в крошку.
- Смешать со смесью из кокосовой стружки и кунжута. Добавить измельченные орехи. Разбавить сливочным маслом (то, что осталось).
- Заправить сгущенкой.
- Сформировать небольшие шарики, в серединку каждого положить кусочек грецкого ореха. Тут же обсыпать кокосовой стружкой.
Убрать на 20 минут в морозильную камеру. Получается такой десерт нежным и лакомым.
Съедобные еловые шишки
Оригинальный и невероятно вкусный новогодний десерт – съедобные еловые шишки.
Время приготовления – 3 часа 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для этого лакомства нам будут нужны:
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- глазированные кукурузные хлопья – 160 г;
- дробленые грецкие орехи – 100 г;
- сгущенное вареное молоко – 1 банка.
Способ приготовления
Приготовить аппетитный десерт легко. Вариация в виде еловых шишек отлично подойдет к новогоднему столу.
- Смешать дробленые орехи, кукурузные хлопья, сгущенку.
- Взять рюмки с полостью в виде конусов объемом около 80 мл. Слегка смочить изнутри водой. Наполнить полученной сладостью. Немного утрамбовать.
- Отправить в холодильник на 3 часа. Извлечь десерт, перевернув емкость.
Посыпать сахарной пудрой.
Вот и всё!
Необычные полосатые блинчики
Даже блинчики можно сделать праздничными к Новому году. Стоит их испечь полосатыми и наполнить орехово-шоколадной начинкой.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для этого лакомства необходимы:
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 мл для крема и 500 мл для блинчиков;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- мука – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сырой желток – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 100 г;
- растительное масло – 1 ст.;
- горький шоколад – 50 г;
- орехи – 30 г.
Способ приготовления
Приготовить восхитительный десерт на Новый год вам не составит особого труда.
- Сперва надо сделать крем, лучше всего за день. Смешать молоко со сгущенкой. Отправить на умеренный огонь.
- Соединить какао и крахмал. Разбавить их желтком. Влить 2 столовых ложки молока. Всё растереть.
- При закипании молока влить к нему смесь на основе какао. Всё варить 10 минут. Добавить измельченный шоколад. Размешать до однородности. Остудить.
- Вот такой густой крем получается.
- Измельчить орехи. Отправить полученную крошку в крем.
- Теперь сделать блинчики. Взбить сахар, яйца и соль. Добавить 2 больших ложки сметаны. Основательно взбить.
- В несколько заходов добавить 200 г муки и влить 500 мл молока. Перемешать миксером. Добавить столовую ложку растительного масла.
- Перелить 1/3 теста в отдельную плошку. Всыпать в малую часть какао. Размешать.
- Перелить шоколадный крем в кондитерский шприц или карандаш.
- Разогреть сковороду. Влить белое тесто. По спирали вливать шоколадное тесто непрерывной и тонкой струйкой.
Начинить готовые полосатые блинчики орехово-шоколадной пастой. Свернуть трубочкой. Ммм… это невероятно аппетитно!
Фруктовый салатик «Ёлочка»
Традиционно Новый год у нас ассоциируется с ёлочкой. Если обыграть в виде нее салатик из фруктов, получится очень здорово!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для такого новогоднего салата нужны:
- киви – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- мандарины – 3 шт.;
- кунжут – 1 горсть;
- йогурт без добавок – 170 г.
Способ приготовления
Не переживайте! Такая фруктовая ёлочка на новогодний стол делается совсем несложно.
- Кружочками порезать бананы.
- Очистить мандарины. Разобрать на ломтики. Вытащить ножом косточки.
- Смешать мед и йогурт.
- Выложить на плоскую тарелку мандарины и бананы поочередно.
- Сформировать из них нашу елочку.
- Полить заправкой.
- Порезать кружочками или треугольниками очищенные киви.
- Сформировать из них верх елочки, стараясь имитировать веточки.
- Вырезать из бананового ломтика звезду. Закрепить звездочку на самом верху. Посыпать десерт кунжутом.
Вот и готов наш изумительный фруктовый десерт к Новому году.