Вне зависимости от изменений в восточном календаре, есть блюда, которые точно должны быть на праздничном столе и составлять основу меню на Новый год. Итак, что же стоит включить в этот список? Стоит оговориться сразу, что внимание нужно уделить не только приготовлению горячего и многочисленных салатов. Не должны забывать хозяюшки и о разнообразных закусках: как горячих, так и холодных. Нарезка, фруктовое ассорти и разнообразные десерты – это тоже неотъемлемые составляющие праздничного меню. Считается: чем изобильнее новогодний стол, тем счастливее и успешнее будет наступающий год. Подробнее о том, что точно нужно приготовить, можно узнать ниже.
Горячее – это must cook новогоднего меню. Вне зависимости от того, сколько и каких салатов или закусок приготовит хозяюшка, следует позаботиться о том, чтобы на столе было что-то основательное. Лучший выбор – это картошка. Этот привычный овощ можно обыграть по-разному, но на столе он должен быть определенно точно. Это может быть:
Как видно, возможностей приготовления такого горячего на Новый год существует великое множество. Вы можете сделать и свой вариант. В любом случае картошке в праздник будут рады все: и взрослые, и дети.
Нельзя представить себе новогодний стол и без мяса. Такое горячее обычно тоже встречается на «ура». Если вы запечете в духовке курицу или утку с яблоками, апельсинами, зеленью, сухофруктами, ягодами и специями, то вам точно удастся соблюсти все традиции. Ведь без такого лакомства праздничное меню кажется незавершенным.
Еще один вариант горячего, которое считается традиционным в России, — это пельмени. Кстати, приготовить их можно заранее и заморозить, чтобы 31 декабря осталось только отварить полуфабрикат. Подайте их в красивой тарелке или сотейнике. Не забудьте о нескольких вариантах соусов и украшении в виде свежей измельченной зелени.
В России принято готовить несколько вариантов горячего к новогоднему столу. В качестве дополнения к основному блюду можно сделать:
Самая разнообразная и важная составляющая новогоднего стола – салаты и закуски. Так как празднование длится всю ночь и часто продолжается 1 января, гости непременно захотят отведать различные лакомства. Традиционными салатами на наших столах являются «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза» и «Крабовый». Однако есть и множество других оригинальных новых рецептов. Отдайте предпочтение наиболее сытным вариантам, чтобы действие спиртного было нейтрализовано либо замедлилось.
Вне зависимости от символа наступающего года на столе должны быть закуски с красной икрой. Такие канапе, бутерброды или тарталетки превосходно подходят к шампанскому, водке, вину и другим алкогольным напиткам. Их с удовольствием едят и те, кто отказался в праздник от спиртного. Такая закуска выглядит аппетитно, празднично и является своеобразным символом Нового года.
Точно в новогоднем меню должна быть нарезка:
Всё это можно красиво разложить и украсить зеленью.
Что еще обязательно должно быть на праздничном столе? Конечно, десерты! Обязательно следует испечь торт. Если вам не хочется долго возиться с таким лакомством, то можете сделать десерт без выпечки. Существует очень много таких рецептов.
Еще один must cook в эти праздники – имбирное печенье с глазурью. Оно создаст прекрасную атмосферу. Ко всему прочему, его можно подарить гостям в качестве небольшого сувенира.
Не забывайте и о фруктовых десертах. Ведь именно мандарины и апельсины ассоциируются у большинства из нас с этим долгожданным праздником! Их можно дополнить бананами, яблоками, манго, грушами, гранатами, киви, персиками, виноградом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…