Необыкновенно вкусное мясо по-французски с картошкой – это настоящее объедение. Такое многослойное блюдо, которое чаще всего готовится в духовке, получается просто изумительным. Мясо настолько пропитывается соком овощей и своим собственным, что получается восхитительно сочным и нежным. Картошечка выходит тающей по рту и бесконечно ароматной. При этом вы всегда можете добавить в такую кулинарную композицию любимые пряности или изысканный маринад. Необычайно пикантные нотки изумительной запеканке могут придать томаты и грибы. Так что благодаря базовому рецепту, который можно смело назвать лучшим, вы всегда сможете порадовать своих домочадцев восхитительно вкусным, душистым и сытным лакомством.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы приготовить изысканную и необычайно вкусную запеканку на французский манер в духовке, потребуется использовать вот такие составляющие:
- картофель – 7 шт.;
- свинина – 400 г;
- сушеный орегано – 1 ч. л.;
- лук – 2 головки;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень – 2 пучка;
- черный перец (молотый) – ½ ч. л.;
- сыр твердый – 200 г.
Как приготовить вкусное мясо по-французски с картошкой по лучшему рецепту
Приготовить многослойную запеканку по предложенному рецепту не составит труда. Ваша основная задача – это подготовить ингредиенты и выложить их в форму. Всю остальную работу выполнит духовка. Однако тем, кто еще никогда не делал подобное блюдо, предложен пошаговый рецепт с фото. Так что проблем во время готовки у вас не возникнет гарантированно!
- Сначала стоит подготовить все необходимые составляющие этого превосходного лакомства.
- Потом нужно заняться свининой. Мясо следует порезать на тонкие пластины. Режьте поперек волокон. Полученные кусочки рекомендуется кухонным молоточком отбить с обеих сторон.
- Затем надо подготовить лук. Плоды потребуется очистить и порезать нетолстыми полуколечками.
- Далее стоит взять глубокую тарелку. В нее перекладывается мясная нарезка. Сверху всыпается лук. Смесь заправляется специями. Ее нужно еще и посолить. Всё основательно перемешивается. Лучше всего сделать это руками, чтобы слегка помять лук. Благодаря этому он быстрее пустит сок и сделает мясо более нежным, ароматным, сочным. Заготовку следует закрыть и отправить в холодильник на маринование.
- Картофель следует почистить и вымыть. Клубни трутся крупно на терке. Полученная овощная стружка перекладывается в форму для запекания и немного утрамбовывается. Сверху картошку надо чуть-чуть посыпать перцем и немного посолить. Можно еще добавить другие приправы.
- Следующий слой – это мясо с луком. После добавления этих ингредиентов можно отправить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Рекомендуемое время запекания варьируется от 40 до 60 минут.
- Готовое блюдо засыпается тертым сыром и измельченной зеленью, после чего его нужно еще на 3 минутки отправить в горячую духовку. Сыр должен расплавиться.
Получается просто изумительно!
Видео-рецепт
Благодаря предложенному видео-рецепту ваш кулинарный эксперимент с мясом по-французски с картошкой в духовке удастся на славу:
в рецепте нет майонеза!!!!!
Почему же в видео с него начинается ?????
автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы мееееееееееееедленно достаём очень глубокую чашку и аккуратно ставим ее на стол), всё должно быть чётко и кратко,люди не дураки и так поймут если насыпал муки или соли,то надо перемешать и т,д там много той информации как будто пишите для очень слабоумных людей,есть картинки тем более. Я уже под конец устала и стала просто по картинкам понимать,последовательность приготовления! Пока читаешь уснуть можно. Простите не хотела обидеть, просто много интересных рецептов прочла у вас но от много лишних слов уж устала.