Аппетитное и вкусное сало в луковой шелухе – это просто, ароматно и сытно. Закуску точно оценят истинные гурманы! Приготовить такое питательное лакомство не составит труда. При этом вы получаете экологически чистый продукт без единого консерванта и без химических добавок, которыми часто грешат магазинные продукты. Отлично, если вы взяли сало с мясной прослойкой. Тогда закуска получится просто восхитительный! Она окажется душистой, вкусной, аппетитной. Определённый кулинарный шик такой заготовке придают специи, которые вы можете выбрать на собственное усмотрение.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления этой оригинальной и сытной закуски, которая придётся по душе настоящим гурманам, необходимы:
- свежие сало – ½ кг;
- вода – 1 л;
- крупная соль – 6 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- луковая шелуха – 3 горсти;
- специи – по вкусу.
Как засолить сало в луковой шелухе
Самостоятельно засолить сало в луковой шелухе не составит труда. Этот процесс не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Если вы никогда ранее этого не делали, чётко следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото.
- Для начала нужно подготовить все продукты и приправы.
- Берётся кастрюля. В неё наливается вода. Ёмкость с жидкостью отправляется на огонь. Воду нужно довести до кипения. Когда на поверхности воды появятся характерные пузырьки, в неё нужно всыпать соль. Луковую шелуху следует хорошенько промыть. Она перекладывается в раствор. Все продукты следует прокипятить в течение 10 минут. Раствор должен окраситься в характерный коричневый цвет.
- В рассол выкладывается сало. Проварить его надо 8 минут. В кастрюле продукт оставляется до полного остывания.
- Сало нужно извлечь из солёного раствора с луковой шелухой. Продукт обсушивается. На куске сала нужно сделать 3 глубоких надреза, но прорезать до конца продукт не стоит. В отдельной плошке смешиваются все специи, которые были указаны в рецепте выше. Чеснок нужно очистить и порезать пластинками. Сало натирается чесноком и обильно присыпается со всех сторон специями.
- Полученная заготовка плотно оборачивается в пищевую плёнку. Сало нужно убрать в морозильную камеру на 24 часа.
- Через сутки продукт извлекается из морозилки. Ему надо дать немного времени на то, чтобы сало отошло. Когда заготовка достигнет комнатной температуры, с нее снимается пищевая плёнка. Закуска режется на кусочки.
- Остается только подать наивкуснейшее сало, засаленное в луковой шелухе, к столу.
Хранить готовый продукт следует в пищевой плёнке в морозильной камере.
Видео-рецепт
Начинающим кулинарам стоит воспользоваться предложенным видео-рецептом, чтобы засолка сала в луковой шелухе гарантированно оказалась удачной: