Если вы хотите чего-то необычайно вкусного, но у вас нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, то приготовьте курочку в сливочном соусе. Такое мясо в густой и нежной заправке получается невероятно сочным и аппетитным. Филе буквально тает во рту, а заливка – тема для отдельного разговора. Соус выходит невероятно лакомым, и с ним прекрасно сочетаются спагетти, рис, гречка, картофельное пюре, любой другой гарнир. Если вы хотите немного поэкспериментировать с предложенным рецептом, то добавьте к курочке чуть-чуть сухого белого вина и немножко горчицы. Получается фантастически вкусно – просто райское наслаждение!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежнейшее мясо в самом вкусном соусе, необходимы следующие продукты, вынесенные в список ниже:
- куриное филе – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- лук-репка – 1 головка;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – 1 щепотка;
- зеленый лук – 6 перьев;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- перец молотый черный – 1 щепотка.
Как приготовить вкусную курочку в сливочном соусе
Принцип приготовления такого невероятно нежного, аппетитного и питательного блюда предельно прост. Именно поэтому освоить предложенный рецепт смогут даже начинающие кулинары. Предложенные пошаговые фото помогут вам избежать возможных ошибок.
- Первым делом подготовьте все компоненты для будущего лакомства и сразу же займитесь куриным филе. Мясо следует хорошенько промыть и осторожно пропитать влагу на его поверхности бумажным полотенцем. Филе следует порезать на кусочки примерно одинаковой величины. Мясная нарезка отправляется на сковороду с разогретым в ней растительным маслом.
- Пока нарезка из куриного филе обжаривается, стоит подготовить лук. Его потребуется очистить и мелко нашинковать полукольцами. Чеснок следует порезать маленькими кубиками. Зеленый лук тоже надо подготовить. Его перья потребуется вымыть и основательно обсушить. Можно использовать и другую зелень, к примеру, укроп, базилик, кинзу, петрушку.
- К курочке на сковороду надо отправить луковую нарезку. Она обжаривается до прозрачности, после чего к продуктам выкладывается измельченный чеснок.
- Продукты на сковороде потребуется присолить по вкусу. Также их следует разбавить приправами. Всё основательно размешивается и заправляется сметаной. Когда она начнет приобретать кремовый оттенок, следует влить на сковороду сливки. Масса должна закипеть. Огонь следует убавить до минимума и тушить курочку в сливочном соусе до полной готовности. Остается только дополнить блюдо измельченной зеленью. Всё еще раз основательно размешивается.
- Теперь можно подавать необычайно вкусную и нежную курочку в сливочном соусе.
Видео-рецепт
Сделать удивительно вкусное куриное филе в густой и нежной сливочной заправке вам поможет ролик с рецептом: