Categories: Булочки

Ароматные булочки с медом и грецкими орехами

Медовые булочки с орехами – это прекрасный вариант выпечки. Готовится такой лакомый десерт очень просто, а уходит со стола буквально мгновенно. Заливка из меда прекрасно сочетается с орешками, которые равномерно распределены по всему тесту. Неудивительно, что такие булочки, которые отлично сочетаются с чаем, кофе или компотом из сухофруктов, буквально тают во рту. Их насыщенный вкус придется по душе не только истинным сладкоежкам, но и всем ценителям изысканной пищи.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для создания этой изумительной выпечки потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но не стоит этого бояться. Вот список этих продуктов:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • желток сырой – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Для начинки потребуются:

  • ореховая крошка – 100 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 80 г.

Для приготовления глазури потребуется взять:

  • мед – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

Если все компоненты для каждого этапа приготовления лакомых, нежных медовых булочек с грецкими орехами подготовлены, то можно смело приступать к делу.

  1. Дрожжи надо смешать с теплым молоком. Все компоненты для теста отправляются в хлебопечку. Выставляется режим «Замес теста», в результате чего получается упругая и гладкая масса. Тесто надо переложить в тарелку и прикрыть пищевой пленкой. На 1 час состав надо убрать в тепло, чтобы он подошел и увеличился в размерах.
Замешиваем тесто в хлебопечке и убираем заготовку в тепло
  1. После этого тесто слегка вымешивается и раскатывается в прямоугольник. Оптимальный размер пласта – 30 х 40 см. Лист смазывается подогретым сливочным маслом. Сверху он присыпается сахарным песком. На него обильно выкладывается крошка из грецких орехов.
Раскатываем тесто, присыпаем сахаром и выкладываем измельченные грецкие орехи
  1. Полученная заготовка сворачивается в рулет.
Сворачиваем заготовку в рулет

На заметку! Это надо делать туго и плотно, что позволит булочкам отлично держать форму и не расползаться.

Полученный рулет режется на фрагменты. Толщина каждого кусочка – 3 см. Срезом вверх заготовки выкладываются в форму, смазанную маслом. В ней они оставляются на полчаса для подъема.
  1. Медовые булочки с орехами выпекаются в накаленном до 200 градусов духовом шкафу до тех пор, пока выпечка не станет румяной.
Выпекаем булочки в духовке
  1. Пока медовое лакомство остывает, есть время сделать глазурь. Для заливки в сотейнике или ковшике надо смешать сахарный песок, мед и сливочное масло. Компоненты подогреваются до тех пор, пока кристаллики не разойдутся. Этим «соусом» и поливаются булочки еще теплыми.
Рецепт вкусных ароматных булочек с медом и грецкими орехами

Видео-рецепт

Как видно, с такой выпечкой справиться совсем несложно. Но для подстраховки стоит воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago