Рецепт ламаджо по-армянски

Ламаджо – уникальное блюдо армянской кухни. По своей сути это пицца с начинкой из мяса. Восточная выпечка делается на основе тонкой лепешки. Тем не менее армянский ламаджо получается вкусным, питательным и невероятно сытным. Секрет этого лакомства заключается в правильном балансе тонко раскатанного теста и начинки. Фарш из мяса с другими компонентами не должен быть очень густым, но и жидким его делать не стоит. Все секреты приготовления ламаджо есть в предложенном рецепте ниже.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы по-армянски необходимо использовать следующий набор ингредиентов:

  • мацони – 1 ст.;
  • мясной фарш 0.5 кг;
  • мука – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • петрушка и базилик – 2 пучка.

На заметку! Вместо мацони для ламаджо можно использовать кефир, а фарш стоит взять сборный, из свинины и баранины.

Как приготовить армянскую пиццу ламаджо

Процесс приготовления ламаджо достаточно прост и легок.

  1. Сытное и пикантное армянское блюдо ламаджо делается на основе теста. Именно поэтому для начала стоит его замесить. Для этого потребуется в глубокую тару просеять муку. В центре полученной горки следует сделать ямочку и влить туда мацони (или кефир). Масса присыпается солью. Из полученных компонентов нужно сделать упругое и эластичное тесто. Готовый состав прикрывается и оставляется на несколько минут.
1504513636_lamajo-po-armyanski-2Замешиваем тесто для ламаджо
  1. Тем временем следует сделать начинку для пиццы по-армянски, в основе которой будет мясо. Фарш необходимо смешать с измельченной зеленью, очищенными и нашинкованными чесноком и луком. Сюда же вливается томатная паста. Масса присаливается.
1504513658_lamajo-po-armyanski-3Делаем начинку для пиццы по-армянски
  1. Начинке тоже нужно несколько минут, чтобы настояться.
1504513638_lamajo-po-armyanski-4Даем начинке хорошо настояться
  1. Далее, опираясь на пошаговый рецепт армянского ламаджо с фото, следует вновь заняться тестом. Масса, которая успела отдохнуть, режется на несколько равных по размеру частей. Из каждого кусочка формируется шарик.
1504513627_lamajo-po-armyanski-5Режем тесто на части и формируем шарики

На заметку! Оптимальный размер фрагмента – объем теннисного мяча.

Шарики скатываются, после чего из них руками надо сделать лепешечку. Ее диаметр – примерно 12 см. Сверху выкладывается начинка. Ее стоит распределить вилкой.

  1. Духовой шкаф надо разогреть до 180 градусов. Ламаджо выкладываются на немного смазанный маслом противень и отправляются в духовку на 10 минут.
1504513646_lamajo-po-armyanski-6Отправляем ламаджо в духовку на 10 минут
  1. Подавать выпечку рекомендуется в горячем виде.
1504513653_lamajo-po-armyanski-7Подаем вкусное армянское блюдо ламаджо в горячем виде

Видео-рецепты приготовления армянского ламаджо

Справиться с рецептом приготовления ламаджо по-армянски будет еще проще, если воспользоваться видео-подсказками:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector