Шоколадный чизкейк – это удивительно нежный и изысканный десерт. Хрустящее печенье, которое используется для основы этой выпечки, изумительно тонко сочетается с шоколадом. Такой легкий и вкусный пирог станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Кусочки шоколадного чизкейка буквально тают во рту. Ко всему прочему такой десерт делается достаточно просто, а съедается – мгновенно. Изысканный и нежный легкий пирог придется по вкусу маленьким и взрослым сладкоежкам.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 10.
Для приготовления оригинального чизкейка нужны:
Приготовить шоколадный чизкейк достаточно просто. Главное – следовать рекомендациям.
Разъемная форма смазывается маслом, ее дно выстилается пергаментом. Основа утрамбовывается крошкой из печенья. При этом очень важно сформировать бортик до середины стенок. Заготовка отправляется разогретую до 180 градусов духовку и выпекается 10 минут, после чего ее надо остудить.
Рекомендуется поместить десерт в холодильник минимум на 6 часов. Оптимально – оставить нежный и насыщенный шоколадный чизкейк там на всю ночь.
Чтобы приготовить шоколадный чизкейк самостоятельно и избежать ошибок в процессе, стоит воспользоваться видео-рецептом:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…