Каждая девушка очень ценно и бережно относится к своему времени, поэтому если на приготовление завтрака или ужина будет уходить по несколько часов, то сил и желания для совершения других дел совсем не останется. В данном ТОПе собраны самые простые рецепты вкусных блюд , на приготовление которых вы потратите 5-10 минут.
Сыр в хрустящей корочке
Продукты:
- 400 г – 500 г любого твердого вида сыра;
- 40 г – 60 г муки (2 столовые ложки);
- 2 – 3 столовые ложки сухарей для панировки;
- 2 яйца;
- Масло растительное.
Приготовление:
- Требуется порезать сыр на кусочки в толщину более 1 см.
- Каждый кусочек нужно обвалять в других ингредиентах в такой последовательности: мука, яйцо, сухари. Сделать это нужно 3 раза для каждой сырной нарезки.
- Каждый сыр необходимо обжаривать с 2-ух сторон на горячей сковороде с растительным маслом. Время обжарки достигает до 1,5 минуты для каждой стороны на сильном или среднем огне.
После образования аппетитной корочки Ваше блюдо можно подавать на стол! Нежное и в то же время хрустящее блюдо получилось очень сытным и вкусным, а также оно потребовало совсем немного времени и усилий для приготовления.
Шоколадные кексы в микроволновой печи
Продукты:
- 80 г – 120 г муки (4 столовые ложки);
- 80 г – 120 г сахара (4 столовые ложки);
- 120 г какао-порошка;
- Куриное яйцо;
- 3 столовые ложки жирного (3, 2%) молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1/3 чайной ложки соды.
Приготовление:
- В отдельной емкости следует перемешать сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, какао.
- К данной смеси добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
- На следующем этапе Вам следует добавить молоко и растопленное масло, размешивая нужно добиться однородной массы теста.
- Полученное тесто необходимо разлить по формочкам (могут подойти и обычные кружки) и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности в 1000 Вт.
Угощение получится очень вкусным и ароматным, и никто не сможет догадаться, что на его приготовление Вы потратили всего 10 минут.
Суп сырный
Продукты:
- Любой несладкий плавленый сырок (подойдет сырок «Дружба»);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- Сырое куриное мясо;
- 1 морковь;
- Около 3 литров воды.
По вкусу также можно добавить травы и специи: укроп, лавровый лист, соль и перец.
Приготовление:
- Первым делом следует подготовить куриное мясо: курицу требуется промыть и разрезать, выбрав из нее внутренности. Далее на ее основе варится куриный бульон. Варить следует около 40 минут. На этом этапе, для придания аромата и вкуса в варящийся бульон можно добавить укроп.
- Лук нужно промыть, после чего нарезать на небольшие кусочки, а морковь необходимо натереть на терке мелкого размера. Потом приступаем к зажарке, добавив в нее лук и немного болгарского перца: это улучшит вкусовые качества блюда. В процессе добавляется морковь и, по желанию, любые специи.
- Необходимо нарезать отчищенный картофель, и вытащить курицу из бульона, мясо нужно отделить от костей. Картофель, куриное мясо и зажарка добавляются в суп, который необходимо варить в течение пяти минут.
- В процессе варки плавленые сырки нарезаются кубиками, которые нужно добавить вместе с солью и перцем. По приготовлению супа в него можно добавить мелконарезанную зелень.
Данное блюдо будет уместно для подачи на стол, как и в домашней обстановке, так и на празднике. Нежность сыра придаст вкусу супа уникальность, а различные специи создадут вкусовой контраст.
Яичница в овощах в микроволновке
Продукты:
- Куриные яйца;
- Болгарский перец;
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Сначала перец нужно нарезать на несколько колечек толщиной около полу сантиметра.
- Противень или тарелку перед готовкой необходимо смазать маслом или салом. После чего на него можно выкладывать колечки перца и аккуратно разбивать в них яйца.
- Далее добавляются специи и добавки в виде соли, сыра или колбасы, также соль можно добавить после приготовления.
- Как только все ингредиенты сложились в одну композицию, их можно помещать в микроволновую печь на несколько минут: необходимо ждать до полного приготовления белка или поджарки овощей, это выбирается на ваше усмотрение.
Такой креативный подход к, казалось бы, такому обычному блюду, как яичница, не оставит равнодушным Ваших гостей и близких.
Сырники из бананов
Продукты:
- 500 г творога любой жирности;
- 2 очищенных банана;
- 150 г муки;
- Сахар по вкусу (70 г – 110 г);
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Куриное яйцо;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Бананы нарежьте мелкими кусочками.
- С помощью сита или терки требуется протереть творог, а после этого смешать его с разрыхлителем, яйцом, сахаром и мукой.
- В данную массу добавьте бананы, тщательно размешайте.
- Необходимо смочить руки для работы с тестом.
- Тесто нужно разделить на 10-15 маленьких частей. В руках каждую часть превращайте в небольшой шарик, затем покройте каждый из них мукой и превратите в лепешку с помощью ложки.
- Каждую сторону жарить около 5 минут на среднем огне.
Блюдо лучше всего подавать со сметаной. Такие блинчики станут прекрасным завтраком для Вас и Ваших близких.
Рецепты очень классные. особенно мне суп понравился, обязательно приготовлю.
Думала, сырные супы — нечто сложное, но представленный здесь супчик выглядит простым. Укроп добавлю обязательно, и, например, смесь прованских трав лишней не станет.
За 5 минут такое не приготовишь, даже суп, чтобы сварить, нужно, чтобы вода закипела, а это минимум 10 минут.
Из всех описанных блюд готовила только кекс в микроволновке. Мне не понравился, возможно причина в качестве печи. У меня самая простая — без тэна.
Сырные тянучки могут заменить и чипсы, и кукурузные палочки, и попкорн, и семечки. Поедаются с большой скоростью и аппетитом детьми и взрослыми.
Я уже успела попробовать испечь шоколадный кекс, все вроде получилось, правда потратила немного больше времени, но это детали.
Многие рецепты реально вкусные и вполне из доступных продуктов.
А самое главное возможно приготовить быстро и накормить всю семью.
Очень вкусная еда и ее сможет приготовить даже такой как я.