В минувшее воскресенье Эвелина Бледанс стала гостьей очередного выпуска программы «Теория заговора» на Первом канале. Актриса недавно вернулась из Таиланда, где она в последнее время бывает довольно часто. Дело в том что ее четырехлетний сын Семен, родившийся с синдромом Дауна, в прошлом году перенес сложную операцию на коленном суставе. После нее мальчику потребовалась серьезная реабилитация, и Эвелина отвезла его в Таиланд. Пока местные знахари занимались здоровьем ребенка, Бледанс превратилась в настоящую тайку: сама ходила на рынок, выбирала продукты, научилась разбираться в особенностях местной кухни.
В гостях у Михаила Мамаева актриса решила продемонстрировать, как из батата, который еще называют тропическим картофелем, можно приготовить сладкий десерт. У батата масса преимуществ по сравнению с привычной картошкой, поэтому этот экзотический гость прочно занял достойное место на наших прилавках. Он содержит минимальное количество крахмала и считается диетическим продуктом, а сладковатый вкус делает его незаменимым ингредиентом десертов без использования сахара.
Для того чтобы использовать батат для приготовления кекса, его нужно испечь в духовке. Два корнеплода, предварительно тщательно вымытых, несколько раз проколоть вилкой и поместить на 10 минут в духовой шкаф, застелив противень пергаментной бумагой. В это время смешать в отдельной посуде 200 граммов кукурузной муки, 130 граммов сливочного масла, стакан кефира и чайную ложку кленового сиропа. Запеченный батат остудить и порезать, не очищая от кожуры, на небольшие кусочки. Смолоть в блендере и добавить к тесту, тщательно перемешав до однородной массы. 150 граммов орехов пекан (можно их заменить обычными грецкими) измельчить в ступке или при помощи скалки и высыпать в тесто. Готовую массу поместить в форму и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение пятнадцати минут. Полезный, вкусный и низкокалорийный десерт готов! Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…