Пикантный салат с копченой куриной грудкой предельно прост в приготовлении. Но его изысканный и насыщенный вкус порадует многочисленных гурманов. Привлекательность этого рецепта состоит в том, что оригинальный салатик может стать украшением как праздничного стола, так и окажется приятным дополнением к семейному ужину. Приготовить блюдо смогут начинающие и опытные хозяйки.
Калории: 64.7 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 3.2 г
Необходимо отварить морковь. Затем ее потребуется остудить, очистить и порезать на кубики.
С консервированного ананаса сливается сладкая жидкость, а его колечки нужно измельчить.
Теперь нужно взять свежий огурец и помыть его. Овощ обсушивается и режется кубиками. Но можно измельчить его соломкой.
Далее нужно приготовить копченую куриную грудку. С мяса необходимо снять все шкурки и пленки. Потом копченая куриная грудка режется произвольно.
Затем нужно взять яблоко, помыть его и снять с плода кожуру. Еще следует удалить из фрукта сердцевинку. Яблоко трется на терке и смешивается в отдельной емкости с майонезом.
На заметку! Придать вкусу блюда особую пикантность и сделать его более сытным поможет сыр. С ним нужно поступить так же, как и с яблоком. Сыр просто натирается на терке и смешивается с заправкой.
К остальным ингредиентам нужно добавить кукурузу. Если планируется включить в салат маринованный лук, то сделать это нужно именно сейчас. Он режется полукольцами и складывается в отдельную посуду. Потом заготовку нужно залить 1 маленькой ложечкой уксуса и залить кипятком.
Обратите внимание! Овощу достаточно постоять четверть часа, чтобы с него сошла излишняя горечь. Далее нарезка отжимается и перекладывается в общую емкость.
Все компоненты заправляются подготовленным соусом. На этом же этапе следует добавиться перчик и соль по желанию.
Отварные куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.
Теперь можно сервировать блюдо. Для этого в салатницу надо установить кулинарное кольцо. Вокруг него выкладывается салат. Сверху аппетитная закуска украшается натертым яйцом и кедровыми орешками. Украсить лакомство можно ломтиком огурца или копченого мяса.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…