Курица гриль в духовке на вертеле целиком — пошаговый рецепт приготовления маринада и запекания куры гриль

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления курицы гриль в духовке на вертеле. Они пользуются популярностью, поскольку в домашних условиях это блюдо получается не хуже магазинного, а также можно быть уверенным в качестве продукта. Подавать курицу гриль можно и с овощами, и с картошечкой, и с рисом – подойдёт почти любой гарнир!

Как вкусно приготовить курицу гриль в духовке: подготовка

Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно подготовить. Сначала необходимо тщательно ее промыть под проточной водой. До приготовления на вертеле рекомендуется выдержать курицу при температуре до -18 градусов, а потом разморозить. Если начать запекать мясо охлажденным, оно получится сочнее и нежнее.
На заметку! Для выпекания курицы на вертеле в духовке лучше брать фабричную тушку, поскольку домашняя птица жестковатая. Если вы решили готовить именно свою курицу, замочите ее на два часа в солевом растворе (полстакана соли на 2 литра воды), чтобы размягчить мясо.

Курица гриль в духовке: рецепт приготовления под сырным маринадом

1475216700_recept-kuricy-gril-3

  1. Тип блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 900 г.
  3. Страна блюда – Индия
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) –
    200 Ккал

Ингредиенты для приготовления курицы-гриль в духовке

  • курица – 1,3 кг;
  • плавленые сырки – 900 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • чеснок и соль – по вкусу.

Приготовление курицы-гриль под сырным маринадом

Курица гриль в духовке под сырным маринадом получается с золотистой корочкой. Мускатный орех делает вкус пикантным и довольно необычным. Перед такой сочной курочкой с нежнейшим мясом и приятным ароматом трудно устоять. А приготовить курицу гриль очень легко.

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого растопите сырки, положите к ним майонез. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в полученную смесь. Влейте соевый соус и положите мускатный орех. Посолите.
  2. Обмажьте курицу маринадом и оставьте ее в нем на 4 часа.
  3. После этого тушку можно надевать на вертел и запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности.

Рецепт приготовления курицы гриль на вертеле в духовке: маринад на кефире

1475216700_recept-kuricy-gril-3

  1. Тип блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 1 кг.
  3. Страна блюда – Индия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 180 Ккал.
  6. Время приготовления – 1 час (выпечка), 3 часа (маринование).

Ингредиенты

  • курица – 1,3 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец и соль по вкусу.

Инструкция

Курица гриль с таким маринадом получается мягкой, благодаря кислоте, входящей в состав кефира. Нежное мясо просто тает во рту. Маринад на кефире не добавит лишних калорий, поэтому можно смело есть блюдо и не бояться последствий. Чтобы приготовить такую курицу гриль, следуйте простому рецепту.

  1. Приготовьте маринад: смешайте кефир, растительное масло, измельченный чеснок, лук, порезанный кольцами. Поперчите и посолите.
  2. Подготовьте курицу: тщательно ее промойте под проточной водой.
  3. Обмажьте тушку в маринаде и оставьте ее на 3 часа. Затем можно выпекать курицу на вертеле, разогрев духовку до 220 градусов, около часа.

Курица гриль в духовке: рецепт с острым маринадом

1475216700_recept-kuricy-gril-3

  1. Тип блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 700 г.
  3. Страна блюда – Индия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 190 Ккал.
  6. Время приготовления – 1 час (выпечка), 2 часа (маринование).

Ингредиенты

  • курица – 1,1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жгучий красный перец – несколько семян;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Инструкция

Рецепт приготовления курицы гриль под острым маринадом подходит для тех, кто любит «жгучие» блюда. Сочетание перца и чеснока понравится любителям мексиканской кухни. Но будьте внимательны, когда придется добавлять перец, чтобы случайно не переборщить.

  1. Смешайте майонез, перец, растительное масло, соевый соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в общую массу. Посолите.
    Подготовьте курицу и обмажьте ее маринадом. Пусть мясо пропитается 2 часа.
  2. Запекайте тушку в духовке на вертеле при температуре 220−230 градусов около часа. Проверить блюдо можно путем прокалывания курицы зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, можно выключать духовку.

Рецепт курицы гриль под маринадом с медом и травами

1475216700_recept-kuricy-gril-3

  1. Тип блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 800 г.
  3. Страна блюда – Индия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 180 Ккал.
  6. Время приготовления – 1 час (выпечка), 5 часов (маринование).

Ингредиенты

  • курица – 1,2 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • горчица (зерна) – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Инструкция

Курица гриль с медом и травами получается очень нежной и вкусной. Лимонный сок помогает сделать мясо мягче. Зерна горчицы придают остроты. Все это удачно сочетается в одном блюде, от аромата которого уже текут слюнки.

  1. Разогрейте масло и добавьте в него розмарин. Поставьте на слабый огонь и выдержите 2 минуты. После этого влейте лимонный сок и еще немного разогрейте на плите. Отдельно смешайте мед, тимьян и горчицу. Смешайте все ингредиенты.
  2. Обмажьте курицу со всех сторон маринадом и выдержите ее в нем 5 часов.
  3. Обустройте курицу на вертеле и выпекайте при температуре 200 градусов. Через час она будет готова.

Рецепт приготовления чесночной курицы гриль

1475216700_recept-kuricy-gril-3

  1. Тип блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 900 г.
  3. Страна блюда – Индия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 190 Ккал.
  6. Время приготовления – 1 час (выпечка).

Ингредиенты

  • курица −1,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Инструкция

Для любителей чеснока этот рецепт приготовления курицы гриль в духовке на вертеле является самым оптимальным. При выпекании распространяется такой аромат, который просто сводит с ума. Аппетит вызывает не только запах, но и внешний вид.

  1. Измельчите чесночные зубки тонкими пластинками, а потом разложите их под кожицей птицы.
  2. Выложите на грудку сливочное масло, предварительно разделив его на несколько кусков.
  3. Смешайте растительное масло с перцем и солью, поставьте на огонь. Горячим соусом намажьте тушку.
  4. Выпекайте в духовке на вертеле при температуре 220 градусов около часа.

Курица гриль по-индийски: вкуснейший рецепт

1475216700_recept-kuricy-gril-3

  1. Тип блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 900 г.
  3. Страна блюда – Индия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 190 Ккал.
  6. Время приготовления – 1 час (выпечка).

Ингредиенты

  • курица – 1,3 кг;
  • корица – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • семена горчицы – 50 г;
  • тмин – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец, соль по вкусу.

Пошаговая инструкция

Учитывая ингредиенты, которые используются в процессе приготовления курицы гриль в духовке, нетрудно догадаться, какой аромат будет источать блюдо. А его вкус и золотистая хрустящая корочка надолго останутся приятными воспоминаниями.

  1. Смешайте все ингредиенты и натрите этой приправой предварительно вымытую и просушенную тушку.
  2. Сделайте разрезы в лимоне и вставьте его внутрь курицы.
  3. Поставьте тушку в холодильник на всю ночь.

Утром можно насаживать ее на вертел и выпекать. Установите температуру в духовке на 230 градусов, а через 15 минут уменьшите ее до 220 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector