На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления курицы гриль в духовке на вертеле. Они пользуются популярностью, поскольку в домашних условиях это блюдо получается не хуже магазинного, а также можно быть уверенным в качестве продукта. Подавать курицу гриль можно и с овощами, и с картошечкой, и с рисом – подойдёт почти любой гарнир!
Содержание
- Как вкусно приготовить курицу гриль в духовке: подготовка
- Курица гриль в духовке: рецепт приготовления под сырным маринадом
- Ингредиенты для приготовления курицы-гриль в духовке
- Приготовление курицы-гриль под сырным маринадом
- Рецепт приготовления курицы гриль на вертеле в духовке: маринад на кефире
- Ингредиенты
- Инструкция
- Курица гриль в духовке: рецепт с острым маринадом
- Ингредиенты
- Инструкция
- Рецепт курицы гриль под маринадом с медом и травами
- Ингредиенты
- Инструкция
- Рецепт приготовления чесночной курицы гриль
- Ингредиенты
- Инструкция
- Курица гриль по-индийски: вкуснейший рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
Как вкусно приготовить курицу гриль в духовке: подготовка
Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно подготовить. Сначала необходимо тщательно ее промыть под проточной водой. До приготовления на вертеле рекомендуется выдержать курицу при температуре до -18 градусов, а потом разморозить. Если начать запекать мясо охлажденным, оно получится сочнее и нежнее.На заметку! Для выпекания курицы на вертеле в духовке лучше брать фабричную тушку, поскольку домашняя птица жестковатая. Если вы решили готовить именно свою курицу, замочите ее на два часа в солевом растворе (полстакана соли на 2 литра воды), чтобы размягчить мясо.
Курица гриль в духовке: рецепт приготовления под сырным маринадом
- Тип блюда – горячее.
- Вес блюда – 900 г.
- Страна блюда – Индия
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) –
200 Ккал
Ингредиенты для приготовления курицы-гриль в духовке
- курица – 1,3 кг;
- плавленые сырки – 900 г;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- чеснок и соль – по вкусу.
Приготовление курицы-гриль под сырным маринадом
Курица гриль в духовке под сырным маринадом получается с золотистой корочкой. Мускатный орех делает вкус пикантным и довольно необычным. Перед такой сочной курочкой с нежнейшим мясом и приятным ароматом трудно устоять. А приготовить курицу гриль очень легко.- Сначала приготовьте маринад. Для этого растопите сырки, положите к ним майонез. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в полученную смесь. Влейте соевый соус и положите мускатный орех. Посолите.
- Обмажьте курицу маринадом и оставьте ее в нем на 4 часа.
- После этого тушку можно надевать на вертел и запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
Рецепт приготовления курицы гриль на вертеле в духовке: маринад на кефире
- Тип блюда – горячее.
- Вес блюда – 1 кг.
- Страна блюда – Индия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 180 Ккал.
- Время приготовления – 1 час (выпечка), 3 часа (маринование).
Ингредиенты
- курица – 1,3 кг;
- кефир – 0,5 л;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- перец и соль по вкусу.
Инструкция
Курица гриль с таким маринадом получается мягкой, благодаря кислоте, входящей в состав кефира. Нежное мясо просто тает во рту. Маринад на кефире не добавит лишних калорий, поэтому можно смело есть блюдо и не бояться последствий. Чтобы приготовить такую курицу гриль, следуйте простому рецепту.- Приготовьте маринад: смешайте кефир, растительное масло, измельченный чеснок, лук, порезанный кольцами. Поперчите и посолите.
- Подготовьте курицу: тщательно ее промойте под проточной водой.
- Обмажьте тушку в маринаде и оставьте ее на 3 часа. Затем можно выпекать курицу на вертеле, разогрев духовку до 220 градусов, около часа.
Курица гриль в духовке: рецепт с острым маринадом
- Тип блюда – горячее.
- Вес блюда – 700 г.
- Страна блюда – Индия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 190 Ккал.
- Время приготовления – 1 час (выпечка), 2 часа (маринование).
Ингредиенты
- курица – 1,1 кг;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- жгучий красный перец – несколько семян;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Инструкция
Рецепт приготовления курицы гриль под острым маринадом подходит для тех, кто любит «жгучие» блюда. Сочетание перца и чеснока понравится любителям мексиканской кухни. Но будьте внимательны, когда придется добавлять перец, чтобы случайно не переборщить.- Смешайте майонез, перец, растительное масло, соевый соус. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в общую массу. Посолите.
Подготовьте курицу и обмажьте ее маринадом. Пусть мясо пропитается 2 часа. - Запекайте тушку в духовке на вертеле при температуре 220−230 градусов около часа. Проверить блюдо можно путем прокалывания курицы зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, можно выключать духовку.
Рецепт курицы гриль под маринадом с медом и травами
- Тип блюда – горячее.
- Вес блюда – 800 г.
- Страна блюда – Индия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 180 Ккал.
- Время приготовления – 1 час (выпечка), 5 часов (маринование).
Ингредиенты
- курица – 1,2 кг;
- мед – 3 ст. л.;
- тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л.;
- сок половины лимона;
- горчица (зерна) – 50 г;
- растительное масло – 3 ст. л.
Инструкция
Курица гриль с медом и травами получается очень нежной и вкусной. Лимонный сок помогает сделать мясо мягче. Зерна горчицы придают остроты. Все это удачно сочетается в одном блюде, от аромата которого уже текут слюнки.- Разогрейте масло и добавьте в него розмарин. Поставьте на слабый огонь и выдержите 2 минуты. После этого влейте лимонный сок и еще немного разогрейте на плите. Отдельно смешайте мед, тимьян и горчицу. Смешайте все ингредиенты.
- Обмажьте курицу со всех сторон маринадом и выдержите ее в нем 5 часов.
- Обустройте курицу на вертеле и выпекайте при температуре 200 градусов. Через час она будет готова.
Рецепт приготовления чесночной курицы гриль
- Тип блюда – горячее.
- Вес блюда – 900 г.
- Страна блюда – Индия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 190 Ккал.
- Время приготовления – 1 час (выпечка).
Ингредиенты
- курица −1,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Инструкция
Для любителей чеснока этот рецепт приготовления курицы гриль в духовке на вертеле является самым оптимальным. При выпекании распространяется такой аромат, который просто сводит с ума. Аппетит вызывает не только запах, но и внешний вид.- Измельчите чесночные зубки тонкими пластинками, а потом разложите их под кожицей птицы.
- Выложите на грудку сливочное масло, предварительно разделив его на несколько кусков.
- Смешайте растительное масло с перцем и солью, поставьте на огонь. Горячим соусом намажьте тушку.
- Выпекайте в духовке на вертеле при температуре 220 градусов около часа.
Курица гриль по-индийски: вкуснейший рецепт
- Тип блюда – горячее.
- Вес блюда – 900 г.
- Страна блюда – Индия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 190 Ккал.
- Время приготовления – 1 час (выпечка).
Ингредиенты
- курица – 1,3 кг;
- корица – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- семена горчицы – 50 г;
- тмин – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец, соль по вкусу.
Пошаговая инструкция
Учитывая ингредиенты, которые используются в процессе приготовления курицы гриль в духовке, нетрудно догадаться, какой аромат будет источать блюдо. А его вкус и золотистая хрустящая корочка надолго останутся приятными воспоминаниями.- Смешайте все ингредиенты и натрите этой приправой предварительно вымытую и просушенную тушку.
- Сделайте разрезы в лимоне и вставьте его внутрь курицы.
- Поставьте тушку в холодильник на всю ночь.