Пицца с колбасой и сыром

1433589561_pizza-15d
Домашнее приготовление пиццы, безусловно, отличается от настоящих и изысканных итальянских рецептов. У каждого повара-профессионала или простой хозяйки на этот случай есть рецепт самого подходящего теста. Часто, из-за неправильной технологии приготовления, пицца получается больше похожей на пышную булку, хотя, в идеале, хлебная основа должна выпекаться тонкой и хрустящей. Хрустящий корж готовится в специальных печах и напиццерийных плитах. Но есть хрустящий рецепт для домашнего блюда. Тесто замешивается на сухих дрожжах и воде.

Насчет начинки мнений и вкусов тоже очень много. Пиццу готовят с колбасой, тонкими охотничьими колбасками, курицей, свининой, различными морепродуктами, ананасом и овощами. Для домашнего рецепта с колбасой выбрать можно как сыровяленую или копченую, так и обыкновенную докторскую или молочную колбасу. Пиццу можно дополнить шампиньонами, пикантным консервированным сладким перцем или маринованными огурцами.

1433589561_pizza-15d

Учтите, что огурцы лучше дополняют начинку из колбасы или поджаренной свинины, но не подходят для дополнения пиццы с кальмарами или крабовыми палочками. Также для домашнего рецепта можно заменить сыр молочной брынзой или плавлеными сырками.
Самый вкусный рецепт пиццы с недорогой колбасой можно приготовить, следуя простым шагам на фото.
Приблизительная калорийность 100 г пиццы – 250 ккал.

Ингредиенты:

1433589561_pizza-15d
  • 350-400 г муки пшеничной
  • 2 ч. л. сухих порошковых дрожжей
  • 70 мл растительного масла
  • Соль
  • Теплая кипяченая вода
  • 70 г пасты из томатов
  • 5 мелких зубчиков чеснока
  • 120 г докторской колбасы
  • 120 г твердого молочного сыра
  • 1 ч. л. высушенного орегано
  • Перец черный
  • 2 свежих помидора
  • Несколько веток петрушки и укропа
  • Лавровый лист

Порядок приготовления

  1. В удобной миске смешайте муку, сухие дрожжи и пол чайной ложки соли.
1433589561_pizza-15d
  1. Влейте в муку две ложки масла и полтора стакана слегка подогретой кипяченой воды. Подготовьте тесто и добавьте при необходимости еще муки. Тесто получится не таким насыщенным как для дрожжевых булочек, а более легким. Оставьте на два часа в тепле для роста.
1433589561_pizza-15d
  1. Колбасу порежьте тонкими полосками.
1433589561_pizza-15d
  1. Луковицу порежьте тонкими кольцами или полосками.
1433589561_pizza-15d
  1. Натрите сыр.
1433589561_pizza-15d
  1. Чистые помидоры порежьте пополам, а потом покромсайте на тонкие доли.
1433589561_pizza-15d
  1. Томатную пасту влейте в сковороду, туда же влейте порцию воды, всыпьтеорегано и добавьте лавровый лист.
1433589561_pizza-15d
  1. Для этого рецепта в кипящую разбавленную пасту добавьте перетертый начеснокодавке чеснок.
1433589561_pizza-15d
  1. Пышное и выросшее, как на фото, тесто распластайте на смазанном противне. Аккуратно распределите в виде тонкого круга.
1433589561_pizza-15d
  1. Покройте диск из сырого теста слоем томатной пасты с чесноком, как на фото.
1433589561_pizza-15d
  1. Выложите слой тонкой соломки из колбасы.
1433589561_pizza-15d
  1. Покройте пиццу луковыми колечками.
1433589561_pizza-15d
  1. Теперь распределите равномерно кусочки свежего помидора.
1433589561_pizza-15d
  1. Пиццу украсьте стружкой из сыра и отправьте в духовку.
1433589561_pizza-15d
  1. Готовую горячую пиццу с расплавленным тянущимся сыром выньте из духовки и дополните мелко порезанной зеленью.
1433589561_pizza-15d
1433589561_pizza-15d
1433589561_pizza-15d
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector