Насчет начинки мнений и вкусов тоже очень много. Пиццу готовят с колбасой, тонкими охотничьими колбасками, курицей, свининой, различными морепродуктами, ананасом и овощами. Для домашнего рецепта с колбасой выбрать можно как сыровяленую или копченую, так и обыкновенную докторскую или молочную колбасу. Пиццу можно дополнить шампиньонами, пикантным консервированным сладким перцем или маринованными огурцами.
Учтите, что огурцы лучше дополняют начинку из колбасы или поджаренной свинины, но не подходят для дополнения пиццы с кальмарами или крабовыми палочками. Также для домашнего рецепта можно заменить сыр молочной брынзой или плавлеными сырками.
Самый вкусный рецепт пиццы с недорогой колбасой можно приготовить, следуя простым шагам на фото.
Приблизительная калорийность 100 г пиццы – 250 ккал.
Ингредиенты:
- 350-400 г муки пшеничной
- 2 ч. л. сухих порошковых дрожжей
- 70 мл растительного масла
- Соль
- Теплая кипяченая вода
- 70 г пасты из томатов
- 5 мелких зубчиков чеснока
- 120 г докторской колбасы
- 120 г твердого молочного сыра
- 1 ч. л. высушенного орегано
- Перец черный
- 2 свежих помидора
- Несколько веток петрушки и укропа
- Лавровый лист
Порядок приготовления
- В удобной миске смешайте муку, сухие дрожжи и пол чайной ложки соли.
-
Влейте в муку две ложки масла и полтора стакана слегка подогретой кипяченой воды. Подготовьте тесто и добавьте при необходимости еще муки. Тесто получится не таким насыщенным как для дрожжевых булочек, а более легким. Оставьте на два часа в тепле для роста.
-
Колбасу порежьте тонкими полосками.
-
Луковицу порежьте тонкими кольцами или полосками.
-
Натрите сыр.
-
Чистые помидоры порежьте пополам, а потом покромсайте на тонкие доли.
-
Томатную пасту влейте в сковороду, туда же влейте порцию воды, всыпьтеорегано и добавьте лавровый лист.
-
Для этого рецепта в кипящую разбавленную пасту добавьте перетертый начеснокодавке чеснок.
-
Пышное и выросшее, как на фото, тесто распластайте на смазанном противне. Аккуратно распределите в виде тонкого круга.
-
Покройте диск из сырого теста слоем томатной пасты с чесноком, как на фото.
-
Выложите слой тонкой соломки из колбасы.
-
Покройте пиццу луковыми колечками.
-
Теперь распределите равномерно кусочки свежего помидора.
-
Пиццу украсьте стружкой из сыра и отправьте в духовку.
-
Готовую горячую пиццу с расплавленным тянущимся сыром выньте из духовки и дополните мелко порезанной зеленью.