Categories: Блюда из курицыБлюда из курицы на Новый годРецепты на каждый деньРецепты с куриным филеЧто приготовить на ужин

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами – вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Существуют различные вариации его приготовления, отличающиеся по калорийности: если один рецепт содержит сметану и сыр, то другой может содержать низкокалорийные продукты. В статье приведены два рецепта приготовления вкусной и аппетитной куриной грудки с овощами.

Рецепт куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200-250 мл
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Куриную грудку промойте и затем порежьте небольшими ломтиками.
  2. Кабачки и баклажаны помойте и тоже нарежьте. Оба овоща нужно нарезать тонко.
  3. Помидоры порежьте кружками.
  4. Смажьте противень или специальную форму подсолнечным маслом и выложите куски грудки и нарезанные овощи. Желательно полностью заполнить форму овощами и мясом. Добавьте соль и перец.
  5. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.

Куриная грудка тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томат-паста – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5-2 ст.л.
  • Горчица (острая) – 0,5-1 ст.л.
  • Душистый перец — по вкусу
  • Соль, чеснок, тмин по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте маринад: в глубокую чашку влейте соевый соус, затем добавьте горчицу, томатную пасту, немного измельченного чеснока, а также душистый перец и тмин. Хорошенько перемешайте ингредиенты. По консистенции маринад будет напоминать густую сметану.
  2. С грудки уберите кожицу, а мясо порежьте маленькими кусками. Хорошо обмажьте приготовленным маринадом и дайте настояться в течение получаса.
  3. Морковь мелко порежьте, лук – полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжарьте овощи в масле (не забудьте добавить соль), а затем смешайте с маринованной куриной грудкой и тушите примерно 20-30 минут, закрыв сковороду крышкой.

Также это блюдо можно приготовить и в мультиварке, установив режим «Тушение». Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago