Куриная грудка с овощами – вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Существуют различные вариации его приготовления, отличающиеся по калорийности: если один рецепт содержит сметану и сыр, то другой может содержать низкокалорийные продукты. В статье приведены два рецепта приготовления вкусной и аппетитной куриной грудки с овощами.
Рецепт куриной грудки с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр твердый – 120 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200-250 мл
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
- Куриную грудку промойте и затем порежьте небольшими ломтиками.
- Кабачки и баклажаны помойте и тоже нарежьте. Оба овоща нужно нарезать тонко.
- Помидоры порежьте кружками.
- Смажьте противень или специальную форму подсолнечным маслом и выложите куски грудки и нарезанные овощи. Желательно полностью заполнить форму овощами и мясом. Добавьте соль и перец.
- Поместите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.
Куриная грудка тушеная с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томат-паста – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1,5-2 ст.л.
- Горчица (острая) – 0,5-1 ст.л.
- Душистый перец — по вкусу
- Соль, чеснок, тмин по вкусу
Как приготовить:
- Сначала приготовьте маринад: в глубокую чашку влейте соевый соус, затем добавьте горчицу, томатную пасту, немного измельченного чеснока, а также душистый перец и тмин. Хорошенько перемешайте ингредиенты. По консистенции маринад будет напоминать густую сметану.
- С грудки уберите кожицу, а мясо порежьте маленькими кусками. Хорошо обмажьте приготовленным маринадом и дайте настояться в течение получаса.
- Морковь мелко порежьте, лук – полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжарьте овощи в масле (не забудьте добавить соль), а затем смешайте с маринованной куриной грудкой и тушите примерно 20-30 минут, закрыв сковороду крышкой.
Также это блюдо можно приготовить и в мультиварке, установив режим «Тушение». Приятного аппетита!