Заметим, что этот сытный салат готовится недолго – всего 40-50 минут.
Что нужно для приготовления салата Ирина
В первую очередь стоит отметить, что кроме набора продуктов для салатика, вам ещё потребуется специальная разъёмная форма для сборки салата диаметром порядка 15 сантиметров.
Продукты, которые будут использованы для салата:
- куриная грудка копченая – 250 грамм;
- огурец свежий – 1 штука;
- маринованные шампиньоны – 170 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- лук – 1 головка;
- зеленый лук;
- майонез – для заправки салата;
- соль, перец – по вкусу.
Технология приготовления салата
Техника приготовления салата очень проста, но стоит внимательно отнестись к очередности формирования слоёв:
- Отвариваем яйца вкрутую, натираем их на мелкой терке.
- Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на сковородке с луком, добавив соль и перец.
- Чистим от кожицы огурец и нарезаем его тоненькой соломкой.
- Нарезаем зеленый лук, ополоснув его в воде.
- Выкладываем на дно формы куриное мясо (без костей), потом слой огурцов. Каждый слой промазать сметаной или майонезом.
- Следующим выкладываем слой жареных шампиньонов с луком.
- Затем – слой зеленого лука и вареных яиц.
- После того, как вы уложите все слои (не забудьте промазывать каждый майонезом или сметаной), нужно аккуратно снять форму с салата, украсить его и поставить в холодильник примерно на пару часов, после чего салат будет готов к употреблению.
Его можно подавать в качестве основного блюда, а можно дополнять гарниром: отваренным картофелем или рисом. Но и сам по себе салат является довольно сытным блюдом.
Полезные советы для хозяек
- Очень важно использовать форму, для того, чтобы собрать все слои салатика. Без этого не получится презентабельного, эффектного внешнего вида, который характерен для этой закуски.
- Если вы не хотите, чтобы ваше блюдо оказалось очень жирным – экспериментируйте! К примеру, можно использовать не копченую курицу, а вареную. К слову, вареная будет не такой сухой, что является дополнительным «плюсом».
- Огурцы можно не очищать от шкурки, если она не горькая.
- Вместо майонеза, вы можете использовать сметану или же приготовить вкусный домашний майонез из желтков куриных яиц и растительного (желательно, оливкового) масла.
Все эти «хитрости», несомненно, помогут вам приготовить нежный и ароматный салат, имеющий эффектный внешний вид и способный надолго утолить голод! Надеемся, что наш рецепт поможет вам украсить праздничный стол этой превосходной холодной закуской.