Торт «Винкс»: рецепт с фото

Торт «Винкс» готовится на основе бисквитных коржей. Рецепт включает самостоятельное приготовление мастики для украшения, но при желании ее можно купить готовой. Все ингредиенты доступные, а сам процесс не требует особых навыков — только ваше желание и усердие. Зато в итоге получается необычный и красочный торт.
1425213495_30-tort-vinks-recept-1

Ингредиенты, необходимые для торта «Винкс»

Составляющие для теста:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйца – 10 шт.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель теста;
  • соль.
1425213495_30-tort-vinks-recept-1

Для крема вам понадобится:

  • сгущенное молоко — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • замороженные или свежие ягоды для начинки — 200 г.
  • Для изготовления мастики:
  • сахарная пудра — 250 г;
  • зефир маршмеллоу (жевательный) — 2 пачки;
  • крахмал — 100 г;
  • готовые украшения в виде цветов и бабочек, бусинки (по желанию);
  • пищевые красители.
1425213495_30-tort-vinks-recept-1

Для пропитки коржей:

  • кипяченая вода — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки.
1425213495_30-tort-vinks-recept-1

Инструкции по приготовлению

С нашими советами вы сможете сделать сказочный торт для детского праздника своими руками:

Начнем с приготовления теста.

  1. Отделите белки от яичных желтков.
  2. Белки взбиваем до образования пиков. Потом добавляем сахар, взбиваем еще немного и вливаем желтки.
  3. В полученную смесь постепенно вмешиваем муку. Консистенция должна получиться слегка жидковатой, как сметана.
  4. Добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
  5. Делаем из теста тонкие коржи, каждый из которых запекаем в духовке 10 минут при 190 градусах. Духовку предварительно нужно прогреть.

Готовим крем.

  1. Масло достаем из холодильника и даем подтаять.
  2. Затем к нему добавляем сгущенку и все взбиваем миксером до воздушного состояния.
  3. Сироп делаем из воды и сахара, можно еще добавить фруктовый или ягодный сок.
1425213495_30-tort-vinks-recept-1

Собираем торт

  1. Каждый корж сначала пропитываем 1 столовой ложкой сиропа, затем смазываем кремом и выкладываем ягоды или фрукты.
  2. Когда все слои будут уложены, обмазываем его кремом сверху и по краям.
  3. Теперь торт должен постоять несколько часов, чтобы приобрести окончательную форму и осесть.
  4. Приступаем к приготовлению мастики. Весь зефир маршмеллоу высыпаем в кастрюльку и ставим на водяную баню.
  5. Туда добавляем столовую ложку сливочного масла и столовую ложку лимонного сока.
  6. Когда зефир полностью растопится до однородной массы, даем ему немного остыть.
  7. Высыпаем в емкость сахарную пудру и вымешиваем густую смесь. Когда мешать станет трудно, добавляем крахмал и вымешиваем массу руками.
  8. Мастика должна приобрести состояние пластилина — это значит, что она готова.
  9. В зависимости от рисунка, которым вы будете украшать торт, можете разделить мастику на части и добавить разные пищевые красители.
  10. Раскатываем один пласт мастики, который покроет весь торт.
  11. Из других цветов можно по трафарету вырезать изображение девочек Винкс, их логотипа или разных цветочков, бабочек. Все зависит от вашего воображения. Добавьте готовые украшения — и торт готов!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector