Categories: Закуски на день рожденияМясные блюда на Новый годНовогодние мясные закускиРецепты на день рождения

Мясные рулеты с начинкой

Мясные рулеты можно фаршировать самыми разнообразными начинками, делать их различными по форме и размерам.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мясных рулетов с каштанами

Мясные рулеты, фаршированные каштанами принадлежат к изысканным праздничным блюдам. Их приготовление требует определенного времени и усилий, однако результат превзойдет все ваши ожидания.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • свиной фарш — 1 кг;
  • каштаны — 400 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • бекон – 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • петрушка, тимьян, шалфей — по 1 пучку;
  • хлебные крошки или сухари для панировки — 100 г;
  • клюква — 175 г.

Этапы приготовления мясных рулетов с каштанами

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуется сделать следующее:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Протомите его на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным.
  3. Тем временем нарежьте яблоки мелкими кусочками.
  4. Каштаны также порежьте достаточно мелко.
  5. Кусочки яблок и каштанов добавьте к луку на сковороду, и протушите минут 10. Выключите сковородку, и добавьте клюкву.
  6. Как можно мельче порежьте свежие травы. Наиболее целесообразно сделать это при помощи блендера. Это поможет травам максимально раскрыть свой восхитительный аромат.
  7. В глубокую посуду выложите мясной фарш. Добавьте к нему измельченные травы. Хорошо перемешайте.
  8. К мясу добавьте хлебные крошки. Вы можете получить их, измельчив в блендере сухарики. Также можно воспользоваться обычными панировочными сухарями.
  9. Бекон порежьте тонкими полосками. Выложите их на лист фольги. Сверху аккуратно распределите мясной фарш.
  10. На один из краев выложите каштаново-яблочно-луково-клюквенную смесь.
  11. Теперь заверните рулет. Для этого помогайте себе фольгой. Готовый рулет запечатайте в фольгу.
  12. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на три четверти часа. По истечении этого времени снимите фольгу и верните рулет в духовку еще на 15 минут. Благодаря этому ваше блюдо обретет восхитительную аппетитную корочку, как на фото.
  13. После того как достанете рулет из духовки, дайте ему постоять минут 20, иначе он будет рассыпаться.

Подавать к столу в качестве закуски его можно как теплым, так и холодным.

Другие варианты начинки мясного рулета

Вы можете экспериментировать с начинками мясного рулета, и каждый раз новое блюдо будет вас радовать необычным интересным вкусом. К примеру, можно приготовить мясной рулет с картофельной начинкой.

Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

  • говяжий фарш — 700 г;
  • хлебные сухарики — 100 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль, перец;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кетчуп.

Этапы приготовления:

  1. Размешайте мясной фарш с сухариками, вымоченными в молоке, и яйцом. Посолите, поперчите.
  2. Приготовьте обычное картофельное пюре.
  3. На фольгу выложите слой мясного фарша, сверху него – слой картофеля. Посыпьте его тертым сыром.
  4. При помощи фольги сверните в рулет.
  5. Выпекайте так же, как в предыдущем рецепте.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago