Празднование Пасхи не подразумевает обязательное приготовление салатов, однако их присутствие на столе в такой знаменательный христианский день всегда желательно. Помимо вареных крашеных яиц и вкусной пасхальной выпечки всегда приятно видеть на праздничном столе обилие простых и вкусных салатов! Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов приготовления отличных вкусных весенних салатиков для
пасхального меню.
Вкусный салат с куриной грудкой и фасолью на Пасху
Ингредиенты:
- Курица (грудка) – полкило
- Фасоль (красная) – 1 баночка
- Твердый сыр – 150 г
- Томаты – пара штук
- Листья салата
- Сухарики – небольшой пакетик
- Сметана или майонез
Приготовление:
- Помидоры и листья салата нарезаем мелко, а сыр натираем на крупной терке.
- Грудку куриную разрезаем на небольшие куски и варим минут 20-25 на небольшом огне до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем немного обжариваем.
- Теперь осталось соединить все продукты вместе и добавить майонез, хорошо перемешать массу. Сверху посыпаем сухариками.
Рецепт пасхального салата с томатами и спаржей
Список продуктов:
- Помидоры-черри – 8-10 шт.
- Спаржа – 150-200 г
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Салат (листья) – несколько штук
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- Сок лимона – 2 столовые ложки
- Перец, соль – по вкусу
- Веточки зелени – в качестве украшения
Как приготовить:
- Берем спаржу, промываем, отламываем твердую часть (стебель) и варим на пару приблизительно 5-7 минут после того, как вода закипит. Затем остудите и нарежьте на маленькие кусочки.
- Помидоры делим на 2 части. Яйца варим, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Листья салата измельчаем, смешиваем с черри и спаржей. Сок лимона соединяем с маслом, солью и перцем и добавляем к овощам. Украсить блюдо можно тоненьким кружком лимона и веточками зелени (укроп, петрушка).
Простой салат с овощами и яблоками к Пасхе
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.
- Картофель – 500-700 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Треть пучка зеленого лука
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 250 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Хорошо промываем картошку, заливаем чистой теплой водой и варим примерно 25 минут. Затем воду сливаем, картофель чистим и нарезаем кружками.
- Яйца варим 10 минут, а после обдаем холодной водой.
- Овощи и яблоки тщательно промываем, у сладкого перца и яблок извлекаем сердцевину, нарезаем все ингредиенты.
- Три яйца измельчаем, а четвертое откладываем в сторону.
- Смешиваем соль, черный перец, приправы и горчицу с майонезом. Заправляем этой смесью салат и даем настояться полчаса. Сверху украшаем яйцом.
Как видите, в каждом салате присутствуют овощи и зелень, что придает блюдам изумительный вкус. Приятного вам аппетита!