Чтобы ребенок был здоровым и бодрым, каждая мама старается готовить для своего любимого чада только самые полезные блюда. Однако количество действительно вкусных детских блюд достаточно ограничено. Разнообразить домашний рацион вашего малыша могут пудинги, многие рецепты которых подходят даже для самых маленьких гурманов.
Морковно-яблочный пудинг на пару
Чтобы приготовить детский пудинг, вам потребуются:
- 100 г моркови;
- 75 г яблок;
- 1 столовая ложка сахарного песка (не обязательно);
- 2 столовые ложки манки;
- 1 яйцо;
- 40 мл молочной смеси;
- 5 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Тщательно вымойте морковь, очистите ее и порежьте маленькими кусочками.
- Положите ее в кастрюлю с водой и проварите в течение 10-15 минут.
- Помойте яблоки и очистите от кожуры, натрите их на терке либо порежьте небольшими кусочками.
- Отправьте яблоки к моркови и протушите еще 10 минут.
- Сваренную морковь и яблоки измельчите блендером, добавьте молочную смесь, сахар (по желанию) и, непрерывно помешивая, закипятите.
- Тонкой струйкой всыпьте манку и проварите еще 10 минут.
- Потушите огонь и подождите, пока смесь немного остынет.
- Тем временем отделите белок от желтка.
- Желток добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте.
- Взбейте охлажденный белок в густую пену и осторожно введите в фруктово-овощную массу.
- На смазанную сливочным маслом форму выложите вашу пудинговую массу, поставьте на водяную баню и доведите до готовности.
- Приготовленный на пару пудинг можно сбрызнуть маслом.
Творожный пудинг в духовке
Чтобы приготовить творожный пудинг в духовке, вам потребуются:
- 200 г творога;
- 20 г манной крупы;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- сахар (по желанию);
- сливочное масло для смазки формы.
Как приготовить:
- Сварите манную кашу на молоке и дайте ей немного остыть.
- Тем временем перетрите 200 г творога в однородную массу без комков. Лучше всего в этих целях использовать блендер.
- Отделите белок от желтка.
- Охладите белок и взбейте его с сахаром в крепкую пену (можно и без применения сахара).
- Творог перемешайте с манной кашей.
- Аккуратно введите в творожно-манную смесь взбитый белок.
- Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и заполните творожной массой. Обратите внимание, что их не следует заполнять до конца, поскольку в этом случае ваш пудинг может попросту «убежать».
- Выпекайте около получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
- Как только пудинг зарумянится, вынимайте его из духовки.
- Главное – не передержать, в противном случае творожный пудинг получится суховатым.