Categories: ДесертыМеню на детский день рожденияРецепты на день рождения

Рецепт глазированных сырков

Глазированные сырки – это бесподобное лакомство, которое неизменно пользуется любовью как детей, так и взрослых. Теперь вы с легкостью сможете побаловать своих любимых сладкоежек, предложив им на завтрак или к чаю вкусный и полезный сырок, приготовленный своими руками.

Глазированные сырки: достоинства рецепта.

Благодаря простоте приготовления и удивительному вкусу глазированные сырки являются поистине универсальным десертом. Вы можете несколько изменять рецепт глазированных сырков, добавляя к творогу то курагу с изюмом, то дробленые орехи, мармелад, чернослив, печение, то другие вкусняшки. Также можно экспериментировать с шоколадом, используя то черный, то белый, то молочный или же их сочетания.

Главное – это обмазывать формы, не жалея, густым слоем. В противном случае сырки могут разломаться, когда вы будете доставать их из формы.
Это блюдо станет настоящей находкой для тех мам, чьи детки отказываются есть творог, который является источником кальция, такого нужного для нормального развития малюток. Глазированный сырок, рецепт которого представлен здесь, станет любимым блюдом вашего малыша. Творог, замаскированный в шоколаде, любой ребенок с радостью будет лопать, хоть каждый день!

Рецепт глазированных сырков: необходимые ингредиенты

Рецепт сырков может варьироваться в зависимости от того, что вы захотите добавить в творог. Мы представим классический набор продуктов.

Итак, для шести порций вам понадобятся:

  • 150-200 г черного, белого или молочного шоколада;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350-400 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (ее количество зависит от того, насколько сладкими вы хотите приготовить сырки);
  • 20 г сливочного масла;
  • горсть изюма, кураги или чернослива;
  • ванилин.

Рецепт приготовления сырков с шоколадной глазурью

  1. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад.
  2. Добавьте в него чайную ложку растительного масла. Хорошенько перемешайте.
  3. Силиконовые формочки густо промажьте шоколадом и поставьте в холодильник минут на десять. Это позволит шоколаду быстро застыть.
  4. После этого промажьте формочки еще раз сверху по застывшему шоколаду. Благодаря этому у вас получится достаточно толстый и прочный слой шоколада, который не позволит сыркам распасться.
  5. Снова поместите формочки в холодильник до полного застывания. Это займет минут двадцать. В это время вы успеете приготовить творожную начинку.
  6. Пропустите творог через мясорубку или взбейте в блендере;
  7. Перемешайте полученную творожную массу с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и ванилином. Еще раз взбейте все с помощью блендера.
  8. Добавьте промытый изюм или курагу, перемешайте.
  9. Наполните формочки творожной массой, слегка утрамбовывая.
  10. Сверху залейте оставшимся шоколадом.
  11. Отправьте формы еще раз в холодильник на пять минут.
  12. Теперь можно аккуратно доставать получившийся десерт из формочек – он готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago