Рецепт торта “Прага”.

1416878573_recept-torta

Приготовление торта “Прага”.

Почти полвека назад данный торт было один из самых популярных тортов. Старые люди говорят, что люди стояли в длинных очередях, чтобы получить этот торт в магазинах. Данный торт был сделан тем же лицом, который сделал первый пирог с птичьим молоком.

Ингредиенты.

Для приготовления этого невероятно вкусного и сладкого десерта нам понадобится следующее:

  • 6 яичных белков.
  • 6 яичных желтков.
  • 150 грамма сахара.
  • 115 грамма муки ( 1 чашка)
  • Порошок какао 25 грамма. (1/4 чашки)
  • 40 грамм сливочного масла. Масло растительное.

Глазурь:

  • 1 яичный желток.
  • 20 грамм воды. (1 столовая ложка + 1 чайная.)
  • 120 грамм сгущенного молока с сахаром.
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.
  • Порошок какао 10 грамм. ( 2 чайные ложки)

Отделка.

  • 55 грамм абрикосового джема. ( 4 столовой ложки)
  • 100 мл. жирных сливок.
  • 100 грамма темного шоколада.
1416878573_recept-torta

Приготовление торта.

Шаг  1.

В отдельной большой миске хорошенько взбейте яичные белки. Продолжая взбивать ( можно с помощью миксера) добавить оставшийся сахар. Осторожно добавьте яичные желтки в смесь яичных белков. Затем добавьте в эту смесь просеянную муку и какао-порошок и тщательно  мешайте до субстанции теста. Затем добавьте сливочного масла.

Шаг  2.

Вылейте смесь в круглую для пирога форму, облицованная пергаментной бумагой. Выпекать при 350F, в течении получаса. После пройденного времени вынуть из духовки, дать остыть.

Шаг  3.

Теперь время для глазури. В кастрюле смешайте яичный желток с водой, затем добавьте сгущенное молоко и снова хорошенько перемешайте с помощью миксера. Варим на слабом огне, пока не загустеет, но не закипит. Далее пусть данная смесь остынет при комнатной температуре.

Шаг 4 .

В отдельной миске взбейте масло,  яичный желток, сгущенное молоко и какао-порошок и тоже хорошо взбейте.

Шаг 5.

Разрежьте испеченный пирог в три слоя. Каждый слой смазывайте глазурью. Обложкой торта послужит абрикосовый джем, смажьте им самый верхний слой торта.

Отделка:

Вскипятите 100 мл. жирных сливок в микроволновой печи. Затем добавьте 100гр. Мелко нарезанного шоколада. Дайте настояться в течении 2-3 минут. Перемешайте ложкой до получения однородной массы и украсьте пирог по своему вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector