Приготовление торта “Прага”.
Почти полвека назад данный торт было один из самых популярных тортов. Старые люди говорят, что люди стояли в длинных очередях, чтобы получить этот торт в магазинах. Данный торт был сделан тем же лицом, который сделал первый пирог с птичьим молоком.
Ингредиенты.
Для приготовления этого невероятно вкусного и сладкого десерта нам понадобится следующее:
- 6 яичных белков.
- 6 яичных желтков.
- 150 грамма сахара.
- 115 грамма муки ( 1 чашка)
- Порошок какао 25 грамма. (1/4 чашки)
- 40 грамм сливочного масла. Масло растительное.
Глазурь:
- 1 яичный желток.
- 20 грамм воды. (1 столовая ложка + 1 чайная.)
- 120 грамм сгущенного молока с сахаром.
- 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.
- Порошок какао 10 грамм. ( 2 чайные ложки)
Отделка.
- 55 грамм абрикосового джема. ( 4 столовой ложки)
- 100 мл. жирных сливок.
- 100 грамма темного шоколада.
Приготовление торта.
Шаг 1.
В отдельной большой миске хорошенько взбейте яичные белки. Продолжая взбивать ( можно с помощью миксера) добавить оставшийся сахар. Осторожно добавьте яичные желтки в смесь яичных белков. Затем добавьте в эту смесь просеянную муку и какао-порошок и тщательно мешайте до субстанции теста. Затем добавьте сливочного масла.
Шаг 2.
Вылейте смесь в круглую для пирога форму, облицованная пергаментной бумагой. Выпекать при 350F, в течении получаса. После пройденного времени вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 3.
Теперь время для глазури. В кастрюле смешайте яичный желток с водой, затем добавьте сгущенное молоко и снова хорошенько перемешайте с помощью миксера. Варим на слабом огне, пока не загустеет, но не закипит. Далее пусть данная смесь остынет при комнатной температуре.
Шаг 4 .
В отдельной миске взбейте масло, яичный желток, сгущенное молоко и какао-порошок и тоже хорошо взбейте.
Шаг 5.
Разрежьте испеченный пирог в три слоя. Каждый слой смазывайте глазурью. Обложкой торта послужит абрикосовый джем, смажьте им самый верхний слой торта.
Отделка:
Вскипятите 100 мл. жирных сливок в микроволновой печи. Затем добавьте 100гр. Мелко нарезанного шоколада. Дайте настояться в течении 2-3 минут. Перемешайте ложкой до получения однородной массы и украсьте пирог по своему вкусу.