
Свинина с яблоками в мультиварке
Благодаря кислоте фруктов, они выступают отличным аккомпанементом к нежному свиному мясу. Выбирайте к мясным блюдам сорта покислее да потверже, и получите неповторимый ароматный гарнир. Нам понадобится:
- 800 г свинины (отлично подойдет корейка);
- 3 луковицы;
- 3 яблока;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ложки растительного масла;
- соль, сахар, специи.

Набор продуктов весьма прост. Работа с мясом начинается с его подготовки. Моем, подсушиваем полотенцем или салфетками, зачищаем от лишних пленок и кусков жира и нарезаем порционными кусками. Добавляем нарезанный крупными полукольцами лук, мелко нарубленный чеснок. Добавляем растительное масло, соль, сахар, специи и соевый соус. Не забывайте, что в нем уже содержится соль, когда будете солить блюдо! Очищенные от плодоножек яблоки нарезаем на 8 частей и выкладываем в чашу мультиварки поверх замаринованного мяса. Тушим час и наслаждаемся результатом!
Курица в яблоках в мультиварке
В большей части приготовление курицы отличается от предыдущего рецепта лишь деталями. Так, если курица магазинная, бройлерная, то время ее приготовления следует значительно уменьшить (хватит и 30 минут), а вот домашнюю нужно мариновать подольше (в идеале — ночь) и готовить час. В маринад к курице стоит добавить чабер и немного меду. Можно предварительно обжарить кусочки мяса, чтобы получить красивую корочку.
Печеные яблоки в мультиварке
Это блюдо наверняка любят все. Способов запекания яблок существует достаточно много. однако в любом случае это нежное диетическое блюдо способно украсить любой стол. Чтобы печеные яблоки в мультиварке вышли удачными, обратите внимание на наш рецепт. Главное – выбрать «правильный» сорт. Лучше всего подойдут плоды с плотной кожурой и хорошим балансом кислоты и сладости. Возьмите, к примеру, Антоновку или Симиренко. Можно запечь их и целиком, но мы поступим хитрее. Аккуратно ножом вынимаем сердцевину, а внутрь кладем немного сахара или меды, измельченные орехи и корицу. Именно яблоки с корицей в мультиварке – это тот самый изысканный рецепт, способный покорить любого гурмана! На режиме «Выпечка» готовим 40 минут. если у вас плоды мягкие, то время г=приготовления уменьшаем вдвое.

Яблоки запеченные в мультиварке можно разнообразить, добавив начинку. Идеальную компанию фрукту в данном случае составит творог. Сделайте его вкус богатым и насыщенным с помощью изюма, ванили, корицы или на крайний случай какого-нибудь варенья. Запекаем их тех же 40 минут. если вы хотите получить эффект «гляссе», то можно перед окончанием приготовления посыпать сахаром плоды, чтобы он растопился и превратился в ароматную карамель. Уж кому, а детям яблоки в творогом в мультиварке понравятся наверняка!
Пирог с яблоками в мультиварке
Выпечка для любого повара – непростое испытание. Но с нашим рецептом яблочного пирога – шарлотки вы справитесь с легкостью. Замешиваем тесто из следующих компонентов:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 3-4 яйца.

На дне чаши растапливаем кусочек сливочного масла с сахаром — делаем легкую карамель. Важно, чтобы она не пригорела! Выкладываем 800 граммов нарезанных плодов яблок, выливаем поверху тесто и выпекаем 40 минут. После окончания выпечки готовый пирог переворачиваем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Читайте также: Пошаговый рецепт творожной пасхи в мультиварке