Печенку можно готовить со сметаной, сливками, в вине, в томатном соке, с чесноком, укропом, овощами. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картошке, рису, гречке. На приготовление печени в мультиварке требуется совсем немного времени и минимум усилий. Готовить можно из говяжьей, свиной, куриной или индюшиной печенки. Есть множество интересных закусок, салатов и вторых блюд с этим продуктом.
Данный рецепт является одним из самых популярных. В его основе классическое сочетание субпродукта со сметаной. В результате получается блюдо с нежнейшей подливкой, а чеснок и укроп добавляют ему изумительного освежающего аромата. Основой рецепта является «Мясо по-строгановски». Изначально так готовили только филе говядины, но сегодня есть множество вариаций как с мясом разных животных, так и с субпродуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенку хорошенько вымываем и очищаем от пленок. Затем нарезаем брусочками размером 10 х 40 мм.
Лук нарезаем полукольцами.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем в чашу масло, кладем печень с луком и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.
Смешиваем воду со сметаной и выливаем жидкость в чашу. Переключаем прибор в режим «Тушение» и устанавливаем время на 30 минут.
Мелко измельчаем укроп и чеснок, добавляем эти ингредиенты к основному блюду вместе с лавровым листом за 10 минут до конца готовности.
Подавать печень по-строгановски можно с отварным картофелем или гречневой кашей.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным, сочным и очень сытным. На его приготовление потребуется 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление тушеной печени в мультиварке с картошкой:
Лук нарезать полукольцами, субпродукт ― небольшими кусочками, картофель ― тонкими пластинами.
Чашу смазать маслом и уложить все ингредиенты, добавить специи.
Включить прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа.
Готовое блюдо можно посыпать свежими травами, кунжутом или зеленым горошком.
Чтобы печенка получилась нежной и сочной, ее нужно хорошенько очистить перед приготовлением и не передержать в приборе. Печень в сметане или с картошкой можно готовить также из говяжьих, куриных и индюшиных субпродуктов. Ингредиенты отличаются между собой в способах очистки.
В куриной и индюшиной печенке часто присутствуют пузырь с желчными протоками, извлекать их необходимо аккуратно, чтобы желчь не попала на продукт, в противном случае он будет иметь неприятный горьковатый привкус.
Перед приготовлением говяжьей или свиной печени в мультиварке, продукты необходимо тщательно очистить от пленок в противном случае они будут жесткими. Дополнительно можно замочить их в молоке на один час, особенно если используются замороженные субпродукты.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…