Шарлотка в мультиварке

По классической немецкой рецептуре шарлотка готовится из белого хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. Этот сладкий десерт является разновидностью английского пудинга, который подают к чаю теплым. Готовить это блюдо можно с разными начинками, но чаще всего используют яблочную из-за широкой распространенности и доступности этих фруктов. Помимо яблок можно использовать сливы, груши, персики, абрикосы, различные ягоды. Также фруктовый слой можно заменить любым кремом или шоколадным муссом.
1415099465_27-sharlotka-v-multivarke-recepty-s-yablokami-i-apelsinami0

Шарлотка в мультиварке ― рецепты

Быстро и с минимальными трудозатратами можно приготовить шарлотку в мультиварке. По классическому рецепту на дно форму выкладывают хлеб, размоченный в яичной смеси или масле, сверху кладут слой уваренных с сахаром фруктов или ягод и накрывают снова размоченным хлебом. После выпекания десерт поливают кремом или подают с мороженым.
Сегодня существует множество видов шарлоток, они отличаются как составом ингредиентов, так и способом приготовления.

1415099465_27-sharlotka-v-multivarke-recepty-s-yablokami-i-apelsinami0

Яблочная шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке готовится очень легко и быстро. Десерт получается вкусным, сочным, полезным и с небольшим количеством калорий ― около 200 ккал в одной порции. Основой пирога являются яблоки, которые богаты витаминами, минералами, органическими кислотами, клетчаткой, пектином. Такой десерт не только подарит органолептическое удовольствие, но принесет пользу для организма в целом.
Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1/3 лимонного сока;
  • щепотка корицы;
  • 1/3 сода.

Как приготовить шарлотку в мультиварке: этапы

  1. Яблоки очистить и нарезать дольками. Сверху взбрызнуть лимонным соком.

  2. Растопить сливочное масло и отложить остывать.

  3. Яйца взбить с сахаром до образования плотных пиков.

  4. В яичную смесь небольшими порциями добавить муку, сметану, корицу, соду, растопленное сливочное масло.

  5. Добавить в тесто яблоки.

  6. Перед тем как испечь шарлотку, необходимо чашу смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы ее было легче вынуть из формы.

  7. Выпекать в течение 65 минут в режиме «Выпечка».

  8. Готовый пирог можно полить заварным кремом или присыпать сахарной пудрой. По этому рецепту можно приготовить и шарлотку на кефире, заменив сметану.

1415099465_27-sharlotka-v-multivarke-recepty-s-yablokami-i-apelsinami0

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Этот десерт обладает кисло-сладким вкусом и нежным цитрусовым ароматом. Для приготовления пирога потребуется 1,5 часа. Рецептура рассчитана на восемь порций, калорийность каждой равна 235 ккал.
Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 5 апельсинов;
  • 1 чайная ложка апельсинной цедры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление шарлотки в мультиварке:

  1. Взбить блендером до однородной массы яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Затем добавить цедру апельсина.

  2. Цитрусы очистить и разломать на дольки. Если плоды крупные, дольки можно разрезать пополам.

  3. Чашу прибора смазать маслом, выложить на дно апельсины и равномерно залить их тестом.

  4. Шарлотку мультиварка должна выпекать в течение 65 минут.

1415099465_27-sharlotka-v-multivarke-recepty-s-yablokami-i-apelsinami0

Десерт можно подавать с шоколадным кремом или мороженым. Аналогично можно готовить шарлотку с грушами, клубникой, малиной, сливами, бананами, мандаринами, вишней и др. Можно сочетать несколько фруктов или ягод одновременно, например, яблоки с бананом или клубнику с персиком.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector