Торт «Муравейник»: самый простой рецепт
Нам понадобится:
- кукурузные палочки – 300 г
- сливочное масло – 200 г
- свежие ириски – 400 г
Как приготовить торт «Муравейник»
Растапливаем масло до жидкого состояния. Добавляем ириски.
Все вместе греем на медленном огне, постоянно помешивая содержимое, чтобы сладости не прилипали к емкости.
Когда масса станет однородной, и ириски полностью растворятся, можно добавлять кукурузные палочки.
Аккуратно все размешиваем, чтобы палочки не ломались.
В предварительно выбранную форму для торта кладем целлофановый пакет, а в нее выкладываем смесь. Это делается для того, чтобы торт не прилип к поверхности, и его потом можно было легко достать.
Оставляем торт «Муравейник» в холодильнике пару часов и – можно есть!
Торт «Муравейник»: рецепт с кукурузными палочками и медом
Ингредиенты для торта «Муравейник»:
- сливочное масло – 50 г
- кукурузные палочки без красителя – 600 г
- шоколад – 1 плитка
- грецкие орехи – 50 г
Для крема необходимо:
- цукаты – 100 г
- сахарная пудра – 1 стакан
- орехи – 1 стакан
- мед – 1 стакан
- яичные белки – 6 шт.
- ванилин
Для соуса «Муравейник»:
- красное вино – 1 стакан
- яичные желтки – 6 шт.
- мед – 6 столовых ложек
Как приготовить «Муравейник» слоями
Миксером или блендером взбиваем белки с сахарной пудрой до образования густой пены.
Измельчаем цукаты и орехи, добавляем в них мед, и тщательно все перемешиваем.
Аккуратно добавляем в получившуюся смесь взбитые белки, размешиваем, высыпаем ванилин. Так мы получаем крем для нашего торта «Муравейник».
В отдельной кастрюле взбиваем желтки до белого цвета, постепенно вливаем туда вино и мед для соуса.
Кастрюлю помещаем на водяную баню и беспрерывно взбиваем до образования пены. Это наш соус.
Начинаем выкладывать торт «Муравейник». На специально подготовленное блюдо выливаем немного крема, посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.
Кладем немного кукурузных палочек. Сверху поливаем кремом, потом снова палочки, и так чередуем.
Обычно рецепт «Муравейника» предусматривает образование формы горки, но вы вполне можете сделать так, как вам больше нравится.
Ставим блюдо в холодильник на час. Форма должна закрепиться.
После этого поливаем соусом и украшаем шоколадом, тертым на мелкую терку, и орехами.
Такой тортик будет гораздо вкуснее, если постоит в холодильнике около 12 часов. Так он равномерно пропитается. Поэтому лучше всего его делать заранее и оставить на ночь.
Шоколад можно растопить и покрыть им весь «Муравейник», дать застыть – и получится шоколадный торт. В качестве ингредиентов вместо ирисок можно использовать сгущенное молоко, которое послужит скреплением. Изюм придаст торту пикантности. Для основы можно взять перемолотое печенье – блюдо будет более питательным. Украшать тортик можно сахарной пудрой, ягодами, мятой и разноцветной кондитерской присыпкой. Зная все эти подсказки, вы знаете теперь, как приготовить торт «Муравейник».
Рецепт отлично подойдет для дружеских посиделок и радостных воспоминаний о детстве.