По нашему рецепту салата Подсолнух вам понадобятся следующие компоненты:
Выбирать ингредиенты для салата Подсолнух нужно внимательно, чтобы не испортить вкус неправильно подобранными продуктами. Главное, что все компоненты должны быть свежими, особенно это касается куриного мяса. Сыр обязательно покупаем твердых сортов, чтобы на него не влияла температура, и он не расплавился. Особое внимание надо обратить на чипсы — лучше, если они будут иметь красивую, овальную форму и одинаковый размер. Также важно, чтобы чипсы были плотными по консистенции и не размякли впоследствии от соприкосновения с майонезом. Ингредиенты выбраны, теперь перейдем к тому, как приготовить салат Подсолнух, рецепт которого мы вам предлагаем.
Если вы хотите красочно украсить стол и увидеть на нем самый настоящий вкусный подсолнух, салат, рецепт которого мы рекомендуем, оставит самые яркие впечатления и воспоминания о любом событии. Придерживайтесь инструкции, и у вас обязательно получится необыкновенно вкусное блюдо. Вначале подготовим составляющие закуски.
Поскольку готовится салат Подсолнух с курицей, начнем процесс с обработки куриного филе. Курицу тщательно нужно промыть, отварить в подсоленной воде, дать ей остыть и затем мелко нарезать.
10 минут варим яйца, заливаем их холодной водой, затем чистим и натираем на среднюю терку.
Мелко нарезаем маринованные шампиньоны.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Нарезаем на четыре части маслины.
Кукурузу отцеживаем от жидкости.
Готовится салат Подсолнух по любому рецепту приготовления слоями, нанося на каждый из них майонез. Переходим к процессу укладывания слоев нашего салата Подсолнух с кукурузой, грибами и курицей.
Выбираем плоское блюдо, на которое вначале выкладываем куриное филе. Затем наносим слой майонеза.
Выкладываем подготовленные грибы и смазываем их тонким слоем майонеза.
Поверх выкладываем тертые яйца.
Следующим слоем размещаем весь тертый сыр.
Аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза.
Сверху кладем кукурузу.
Последним слоем размещаем маслины срезом вниз, таким образом, чтобы они напоминали зерна семечек.
Ставим пропитаться на 2 часа в холодильник.
Непосредственно перед подачей оформляем чипсами, чтобы они плотно прилегали друг к другу, имитируя лепестки цветка.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Подсолнух, и можете использовать наш вариант этой закуски в своем меню. Некоторые хозяйки готовят салаты Подсолнух, рецепт которых предусматривает наличие лука. В таком случае мы рекомендуем обязательно его мариновать, чтобы избежать горечи и добавить пикантные нотки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…