Мы предоставляем несколько вариантов классического салата Радуга, но к базовому рецепту можно вносить свои коррективы, каждый раз получая новый, более интересный вкус. Это огромное поле для экспериментов, проявите свою фантазию, не бойтесь использовать, на первый взгляд, совсем несовместимые продукты.
Требуемые продукты:
Способ приготовления:
Следует отварить, остудить, измельчить на мелкие кусочки филе рыбы. Отдельно от рыбы варим свеклу, морковь и картофель. После этого свекла с морковью натираются на крупной терке, а картофель вместе с луком и огурцом нарезаются небольшими кубиками, как на фото.
Все продукты выкладываем вокруг рыбы по кругу. Украшаем зеленью, добавляем специи, подаем к столу с улыбкой.
Салат Радуга из овощей придется по вкусу тем, кто следит за здоровьем и фигурой, ведь он получается достаточно легким, а главное, полезным.
Для приготовления овощного, вегетарианского салата вам понадобятся:
Процесс приготовления:
Овощи необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Приготовьте маринад, соединив уксус вместе с соевым соусом, в треть получившейся жидкости отправьте нарезанный кубиками репчатый лук. Таким нехитрым способ можно убрать горечь и неприятный запах овоща. Затем очистите перец от семян, нарежьте его тонкой соломкой. Фасоль и кукурузу следует слить, промыть, а также высушить. Листья салата можно разорвать руками на кусочки, а можно использовать в качестве подушки для салата при подаче. С презентацией подобного блюда справится даже ребенок. Следует выложить все овощи слоями по кругу, как на фото. Сверху заправить маслом вместе с оставшимся маринадом.
Внимание! В процессе приготовления салата Радуга по рецепту очень важно не смешивать ингредиенты между собой.
Как правило, новогоднее застолье оставляет небольшой след на вашей фигуре. Данный салат для тех, кто не хочет лишать себя кулинарных изысков во время праздника, но тщательно следит за своей формой. Ведь куриное филе и грибы – незаменимый источник белка, который крайне важен при сбалансированном питании.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе отваривается в подсоленной воде с лавровым листом. Свеклу и яйца также следует отварить, остудить. Все компоненты нарезаются кубиками и выкладываются по цветам радуги. Между слоями можно выкладывать перья лука, это преобразит ваше блюдо.
Мы надеемся, что данный рецепт салата Радуга пополнит вашу кулинарную книгу, а внезапный визит гостей теперь не будет вводить вас в панику. Ведь приготовление такого блюда требует минимум времени, усилий и средств.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…