Одно название классического торта Медовик ассоциируется с уютным вечером в кругу семьи и приятным чаепитием. Чтобы познать вкус настоящего торта, нужно отказаться от покупки магазинных тортов с маргарином с длительным сроком хранения, ведь домашний "Медовик" — это торт с приятным ароматом, нежной структурой и потрясающим вкусом. Ничего общего между ароматным и не приторным домашним десертом, и магазинным аналогом нет!
Содержание
При приготовлении торта важно помнить о нескольких секретах:
-
Вкус более тёмного мёда насыщеннее и заметнее в торте, к тому же, он даёт сильный аромат.
Менее жирная сметана в составе крема способствует тому, что торт лучше и быстрее пропитывается. Но тогда между коржами останется меньше крема. Если Вы хотите, чтобы торт получится жирным и более сочным, выбирайте более жирную сметану и увеличивайте её количество в рецепте.
Если в рецепте Медовика Вы решили использовать разрыхлитель теста вместо соды, его нужно добавлять в конце замешивания теста. Для этого просто просейте разрыхлитель с мукой.
Рецепт медового торта "Классика"
Компоненты:
для теста:
-
1 стак. сахара;
2 яйца;
3 ст.л. мёда;
3 стак. муки;
1 ч.л. соды с маленькой горкой;
1 ст.л. 9% уксуса;
для крема:
-
1 стак. сахара;
1 яйцо;
1 стак. 30% сметаны;
200 гр сливочного масла (размягченного);
для украшения тортика:
-
замороженный шоколад;
грецкие орехи.
Как приготовить медовый торт:
Взбейте два яйца с одним стаканом сахара на водяной бане. Варите примерно пять минут до тех пор, пока смесь не станет пышнее и светлее. Не переставая мешать, добавьте мёд и снова взбейте. Не снимая с водяной бани, всыпьте стакан муки и хорошо перемешайте. Добавьте соду (гасить её не нужно), ещё стакан муки и вновь перемешайте. Затем влейте 1 ст.л. уксуса и смешайте — Вы заметите, как тесто станет пористым. В этот момент нужно всыпать последний стакан муки, тщательно размешать и снять с водяной бани. Выложите тесто на стол, присыпанной мукой. Оставьте примерно на три минуты, чтобы оно немного остыло, и замесите тесто руками. У Вас должна получиться однородная, немного липкая масса. Разделите весь объём теста на шесть одинаковых частей. Раскатайте каждый шарик теста в тонкий круглый коржик, обваливая его в муке, чтобы не прилипало к столу. Выложите на противень, наколите в нескольких местах вилкой и выпекайте каждый корж 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Цвет готового коржа — тёмно-золотистый. Приготовьте крем. Для этого взбейте яйцо со стаканом сахара на водяной бане, добавьте сметану и тщательно взбейте (можете воспользоваться миксером). Снимите с бани и пусть смесь немного остынет. Добавьте весь объём размягченного сливочного масла и взбивайте в течение десяти минут до загустения. Если у Вас очень жидкая сметана, стоит добавить один пакетик специального загустителя для сливок. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Пусть крем слегка стекает по краям. Верхний коржик нужно также обильно смазать приготовленным кремом. Для украшения приготовьте в блендере крошку — просто измельчите все обрезки, которые у Вас остались от коржей вместе с грецкими орехами. Этой крошкой обсыпьте тортик со всех сторон, в том числе, боковинки. Натрите замороженный шоколад и посыпьте сверху. Уберите торт в холодильник как минимум на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Вкусный, нежный и ароматный торт медовый готов!Торт Медовик — рецепт со сгущенкой
Компоненты:
-
1 стак. сахара;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
2 ст.л. мёда;
1,5 стак. муки;
для крема:
1 баночка сгущенного молока;
300 гр масла сливочного;
какао (при желании).