Вино из крыжовника

Вы когда-нибудь пробовали вино из крыжовника? Этот напиток имеет замечательный неповторимый вкус и аромат, поэтому вино из крыжовника ничуть не хуже виноградных вин. Попробуйте приготовить этот чудесный напиток и вы непременно будете в восторге!

Вино – один из самых популярных алкогольных напитков, в том числе и среди домашних виноделов. Производство вина в домашних условиях уже давно переросло из простого процесса в искусство с множеством секретов и хитростей. Одним из представителей такого необычного домашнего виноделия является вино из крыжовника, которое по своим показателям аромата и вкуса не уступает хорошим виноградным винам. И мы предлагаем вам в этом убедиться, сделав такое чудесное вино по нашему рецепту.

  • тип блюда: алкогольный напиток
  • подтип блюда: вино
  • национальная кухня: русская
  • крепость — 11%, кислота — 8%
  • энергетическая или пищевая ценность блюда: 123 ккал (Белки, 0,3 г, Жиры 0,0 г, Углеводы 7,1 г)
1395833258_gooseberry-wine-20753376

Вино из крыжовника: простой рецепт

Ингредиенты для приготовления вина из крыжовника

  • крыжовник (чуть недозрелые свежесорванные ягоды)
  • сахар
  • вода

Общие рекомендации к процессу

Чтобы в процессе создания вина из крыжовника получить действительно тонкий и изысканный букет вкуса и запаха, обратите внимание на такие нюансы:
• домашнее вино их крыжовника будет наиболее нежным, если для его приготовления использовать желтые сорта ягод;
• чтобы ваш солнечный напиток имел насыщенный аромат, используйте свежесорванные ягоды, которые пролежали не больше суток;
• более тонким аромат вашего вина сделают сок их груш, яблок кислых сортов, белой смородины;
• выбирайте ягоды немного недозрелые и без изъянов, чтобы и напиток ваш был идеальным, насыщенным и прозрачным.

Десертное вино из крыжовника

Сделанное по этому рецепту вино из крыжовника удивит вас прекрасным тандемом насыщенного аромата и сладкого вкуса.

1395833258_gooseberry-wine-20753376

Домашнее вино из крыжовника: простой рецепт

Необходимые ингредиенты:
— ягоды крыжовника – 1 кг
— сахар – 0,5 кг
— вода – 1 л
Способ приготовления:
1. ягоды разминаем (можно при помощи ложки), выкладываем в стеклянную емкость и заливаем сахарным сиропом, приготовленным из указанного выше количества воды и сахара. Все хорошенько размешиваем, накрываем емкость марлей и настаиваем 7 дней при температуре 16-18 градусов. Чтобы выделяющийся при брожении сок не переливался наружу, оставляйте в емкости не меньше 1/5 свободного пространства. Во избежание плесневых «сюрпризов», ежедневно пару-тройку раз перемешивайте содержимое емкости деревянной ложкой;
2. теперь отделяем от всей ягодной массы сок, переливаем его в другую емкость, ставим водяной затвор и оставляем бродить на месяца полтора;
3. затем фильтруем молодое вино в другую емкость, закупориваем (а лучше опять поставить водяной затвор) и помещаем его дозревать на 60 дней в прохладное место.

Вино из крыжовника с лимоном

Этот несложный рецепт домашнего вина из крыжовника желтых сортов подарит вам прекрасный золотистый слабоалкогольный напиток с нежным вкусом лета.

1395833258_gooseberry-wine-20753376

Необходимые ингредиенты:
— желтый крыжовник (спелый) – 6 кг
— вода – 10 л
— сахар – 5 кг
— лимоны – 4 шт
Способ приготовления:
1. ягоды промываем, хорошенько толчем, смешиваем с килограммом сахара и заливаем эту массу водой. Закрываем емкость со всем ее содержимым воздухонепроницаемой пробкой и оставляем ее на 10 дней при обычной комнатной температуре;
2. потом в отлитое сусло высыпаем оставшиеся 4 кг сахара, цедру и сок лимонов, перемешиваем и ставим все под водяной затвор до окончания процесса брожения;
3. затем снимаем наше вино из крыжовника с осадка, процеживаем, переливаем в чистую емкость и выдерживаем в прохладе еще пару дней;
4. опять все процеживаем, разливаем, закупориваем и оставляем на хранение до повода для дегустации.

Вино из крыжовника и красной смородины

Еще один способ, как сделать вино из крыжовника, только с добавлением ягод красной смородины, которая внесет в букет вкуса нежную кислинку.

1395833258_gooseberry-wine-20753376

Необходимые ингредиенты:
— крыжовник – 3 кг
— сахар – 2 кг
— сахарный сироп (2 кг сахара на 3 л воды)
— красная смородина – 1 кг
Способ приготовления:
1. пропускаем ягоды через мясорубку или блендер и к полученной массе добавляем сироп, заполняем полученной смесью емкость (но не больше, чем на ¾) и ставим в тепло на 7 дней, периодически перемешивая содержимое;
2. после аккуратно переливаем в другую емкость под водяной затвор, и пусть бродит дальше еще недельку;
3. когда напиток посветлеет, а на дне емкости появится осадок, приступаем к фильтрации и разливу по емкостям, где оно будет настаиваться еще пару-тройку месяцев.

Как приготовить вино из крыжовника

Из этого видеоролика вы подробно узнаете, как пошагово приготовить вино из крыжовника в домашних условиях. Напиток удивит вас своим необычным вкусом.

Простой рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях

С чем подавать на стол

Вино из крыжовника неплохо сочетается со сладкими маринованными помидорами и консервированной капустой.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Арина

    У нас на даже от прежних хозяев осталось несколько кустов крыжовника. Причем плодоносят они очень обильно. Варенье мне из него не нравится, столько свежего съесть мы тоже не можем. Вот все думала как его применить. Про вино из крыжовника даже не думала)) в этом сезоне не успела, а следующим летом обязательно попробую. А можно ли вместо сахара использовать фруктозу?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector