Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом — замечательный десерт.
Ингредиенты для коржей:
-
яйца — 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый — 4 ч.л.;
вода — 2/3 ст.;
мука — 2 ст.;
сахар — 1,5 ст.;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
растительное масло без запаха — 1/2 ст.;
ваниль — 1 ч.л.;
темный шоколад — ;
лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема на полпорции:
-
сливки 35% — 400 мл;
творог — 1 пачка (200г);
сметана — 100г;
сахарная пудра — 70г.
Способ приготовления:
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово «шифоновый» в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).
В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.
Хорошо вымешиваем.
Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 — 70.
Вынимаем и остужаем в форме.
После остывания разрезаем корж на 3 пласта.
Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.
Готовим крем.
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.
Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
Крем готов. Намазываем кремом первый корж.
Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.
Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям — шоколадные крошки.
Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!
Уфььь уфььь уфьььь…..класснно!!!!
делается долго….НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Оч классно))) И по моему не долго))))
( Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции).Подскажите,а для коржей вы дали рецепт на полную порцию или тоже для половины?
испекла мужу на день рождение)))))очень здорово,все были в восторге
Красота и по-моему довольно легко будет его печь! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!
Со сливками очень долгая возня =(( лучше купить готовые!!! взбивала пол часа и толком ничего не вышло.
ничего не получилось потому что сливки с маленьким процентом. Чтобы сливки взбились нужен высокий процент!
Helena, готовые это те которые в баллонах по давлением? Так они оседают крайне быстро.. а так все сливки большой жирностью отлично взбиваются..
выглядит просто волшебно!!!Обязательно попробую сделать.Спасибо!
Подскажите . не могу понять сколь яиц надо в тесто и в крем. в тесто только желтки? и ингридиенты в крем написаны на половину порции?
ужасный рецепт, коржи просто развалились.
Извините а сколько надо шоколада??
Пеките свой обычный бисквит(+какао), режьте его на три коржа,используйте любой крем. Для особой воздушности добавьте взбитые сливки(33-35%).
Вместо какао — кофе.
очень хороший рецепт. времени занимает минимально. спасибо.
спасибо,рецепт очень хороший. времени занял минимально.
испеку тоже выглядит вкусно и легко
Классный рецепт!! Просто обьедение!! Спасибо
круто
Надо попробовать,выглядит аппетитно
( Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции).Подскажите,а для коржей вы дали рецепт на полную порцию или тоже для половины?
крем не получился пришлось делать покупной а в остальном все хорошо.
Вес выхода торта? Вес порции? Общее время приготовления?
Торт я взяла за основу идеи, не очень поняла из данного рецепта "взяла на пол норма и т.д.")) Я испекла классический бисквит (6 яиц, стакан сахара, мука с какао и разрыхлителем), разрезала на 3 части. Крем пришлось делать по обстоятельствам (т.к. из данного рецепта пропорции непонятны): 1 кг творога+ 500 г сметаны растереть в блендере, потом добавила ванильный сахар, цедру лимоны. Перемазала коржи, украсила как указано в данном рецепте+ консервированные вишни сверху в узорах взбитых сливок. Вышло супер, гости были в восторге, спасибо за идею!
Спасибо вам за рецепт! Тортик просто обалденный)) Можно, кстати, добавить немного чернослива в крем)) И кому не понятно, ингридиенты для коржей указаны на полную порцию, если надо меньше, тогда все указанные ингридиенты для теста поделите. (на пол порции 4 яйца и т.д) Тортик, действительно вкусный и, достаточно, прост в приготовлении)
супер!!!!!сделала все по рецепту,получилось просто улет!!!!!!!!муж счастлив)
у меня был не очень торт был кислым и не очень вкусны ехххх не повело((
у меня был не очень торт был кислым и не очень вкусны ехххх не повезло((
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Выглядит изумительно. Хочу испечь сыну на день рождения (в этом деле я дилетант). Подскажите, если использовать сливки 20% жирности (жирнее у нас в магазинах я не видела) получится ли нормальный крем?
Юля, сливки 20% взбиваются плохо, а некоторые не взбиваются совсем (в зависимости от торговой марки). Как вариант — можно добавить специальный загуститель для сливок (продаются в маленьких пакетиках, как сухие дрожжи).
Я знаю еще такой способ (правда, сама его не испытывала, только слышала от других). Холодные сливки 20% взбить максимально, до некрепкой пены. Убрать на 20 мин. в морозилку. Во время охлаждения они расслаиваются, жирная часть оказывается вверху, а внизу жидкость, которую потом можно аккуратно слить. А жирную часть продолжать после этого взбивать. Повторяю, сама я так не экспериментировала, поэтому гарантировать результат не могу)
бред! все на перекосяк. всегда по правилам сначала взбываются яйца с сахаром, а потом уже остальное… тут вообще все в перемешку,не по технологии
stepa, значит что-то не так сделали
торт выглядит аппетитно хочу попробовать
так написан рецепт, что не хочется разбираться , что и как
Отличный рецепт прям так и хочется испечь! Всё просто и доступно. отлично!!!
Торт не понравился! Сделала все в точности по рецепту, но сочетание кофе и лимонной кислоты дало неприятный привкус горечи бисквиту.
Отличный рецепт) пошла готовить)
Какое-то бредовое описание рецепта-"8 шт яиц,но использовать 5 желтков"-это как,а остальные себе на голову.
Рецепт хороший, но проще написать его в нормальном виде, тогда для полпорции крема, расчет для коржей:
яйца- 4шт.
мука — 1 стакан
растворимый кофе- 2 ч.л.
разрыхлитель- 0,7 ч.л. (чайная ложка без горки и чуть — чуть не хватает)
Вода- 80 мл
Растительное масло — 60 мл
Сахар — 300 гм
ваниль — 1/2 ч.л.
соль- 1/2 ч.л.
лимонная кислота — на кончике ч.л.
темный шоколад -полплитки (остальные полплитки можно использовать для украшения)
вчера испекла ваш тортик!очень вкусный!!!!спасибо за рецепт!!!
ммм…вкуснятина
Очень вкусный торт, огромное спасибо за рецепт, я теперь только его готовлю , все подруги берут рецепт. сочетание кофе, шоколада и творога-супер!!! Только , кстати, берите шоколад весовой, он не тает и при еде хрустит, а обычные шоколадки сразу тают, вкус не тот.
Мне крема хватает на полную порцию торта.
Мне крема хватает на полную порцию торта
пипец,а коржи не сгорят за 1час в духовке, что то мне подсказывает что коржи сухие будут,или мне нужно температуру увеличить????
Вообще в идеале нужно кофе, или кофейный сироп добавлять в КРЕМ, и столько лимонной кислоты насыпать (1ч.л.), это надо быть полным идиотом, а тесто сделать как обычный бисквит с какао, вот мое профессиональное слово
Выпекать нужно при 200 градусах минут 25, если бисквит из расчета на 6 яиц
чтобы не сгорели коржи -поставьте вашу форму в форму с водой(подберите по размеру) и в духовку… :
рецепт понравился!!! все понятно ,обязательно попробую!!!
Полный бред!!! от рецептуры до времени готовки!!!
как это, яйца 8 штук (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению).
испекла себе на День рождения. получилось вкусно и сытно, на работе все в восторге. крема можно поменьше сделать на 20%, у меня осталось немного.
Шоколад положила в тесто почти весь (обычная плитка), оставив немного на посыпку.
желтки действительно положила не все, сливки не менее 30%!!! иначе ничего не получится.
очень вкусный тортик)
Торт получился очень вкусный. Делала его уже 2 раза. Корж действительно пекся около часа. Спасибо вам большое за рецепт!!!
Приготовила тортик, еще не пробовала) но выглядит вкусно.
А фотографии как то можно прикрепить?
И что все не довольные рецептом!!!???? С НАЧАЛО ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ А ПОТОМ ГОВОРИТЕ БРЕД ИЛИ НЕТ!!! и включите логику, и читайте внимательно. Хороший и правильный рецепт. у меня все получилось))) делала все строго по рецепту только на полную порцию)))
2/3 стакан или столовой ложки воды?
Любовь, 2/3 стакана
Подскажите пожалуйста,сколько белков нужно сбивать с лимонной кислотой на полную порцию? по фото кажется что не много а написано больше.
Если я правильно поняла то нужно сбить все 8 белков и использовать 5 желтков? Я права? Подскажите пожалуйста
у меня не получаеться взбить белки с лимоной кислотой. как их нужно взбить до пиков? они жидкие, я взяла 4 белка и пол чайной ложки лимонки и взбивала 5 мин
Все вкусненько, только тесто я делала из половины ингридиентов и получилось корж разрезать на две части, в следующий раз буду делать в 2 раза больше.
рецепт описан просто УЖАСНО!!!много не понятного!а как тортик? я думаю ничего…)
но за идею испечь тортик…спасибо)))
Алёна, а что "ужасного" в описании рецепта? Что именно не понятно?
предлагаю свой любимый бисквит. он всегда получается.для бисквита 6 белков взбить в крепккую пену . влить постепенно 6желков +сахар.и 4 ст.л.муки.муку добавлять на самой низкой скорости миксера постепенно. и все. перелить в форму застеленноц бумагой для выпечки.форму предварительно смажте маслом. выдержать 8 часов.
Очень вкусно получилось — лёгкий и нежный торт! Спасибо за рецепт — всё делала в точности !
Подскажите пожалуйста кто выпекал его уже,какого диаметра форма примерно должна быть?
Пеку))) позже напишу что получилосьь)
Сделала этот тортик. получилось! Классно! Мужу главное понравилось! И мне тоже! Только была проблема с 35% сливками. найти не могла. Максимум 20%. Дома нашла порошковые взбитые сливки, Взбила их с молоком, обрадовалась что получилось. Тортик вкусный!