Свиной карбонад в духовке
Рецепт, по которому мясо получается сочным и мягким, станет настоящей находкой для праздничного ужина. Такой свиной карбонад идеально готовить по порциям в духовке — это быстро, вкусно и не требует практически никаких усилий. Он станет отличным дополнением к гарниру из картофеля. Можно подать запеченный в духовке карбонад как с картофельным пюре, так и с картофелем фри.
Рецепт порционного карбонада в фольге
Не пугайтесь указанного на приготовление времени! От вас потребуется буквально 15 минут, чтобы замариновать мясо. Остальное время понадобится для доведение карбонада до готовности.
- свинина 500 г
- соевый соус 50 мл
- томатная паста 50 г
- чеснок 10 г
- сахар 1 ч. л.
- уксус яблочный 1,5 ст. л.
Калории: 220.8 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 4.2 г
-
Мясо нарежьте на куски толщиной в 2 см. Не отбивайте. Сделайте неглубокую сетку на поверхности с двух сторон. Надрезайте не сильно, буквально по паре миллиметров.
-
Смешайте ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, соевый соус, томатная паста, яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок), сахар.
-
Мясо натрите маринадом и оставьте в нем минимум на 2 часа (идеально 4 часа).
-
Подготовленный свиной карбонад заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
-
Запекайте карбонад в духовке 10 минут. И не открывая, оставьте мясо в ней до полного остывания.
Свиной карбонад, приготовленный порционными кусочками в фольге, получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Его можно легко подать к праздничному столу — гости от такого нежного карбонада останутся в восторге!