Свиной карбонад в духовке

Рецепт, по которому мясо получается сочным и мягким, станет настоящей находкой для праздничного ужина. Такой свиной карбонад идеально готовить по порциям в духовке — это быстро, вкусно и не требует практически никаких усилий. Он станет отличным дополнением к гарниру из картофеля. Можно подать запеченный в духовке карбонад как с картофельным пюре, так и с картофелем фри.

Рецепт порционного карбонада в фольге

Не пугайтесь указанного на приготовление времени! От вас потребуется буквально 15 минут, чтобы замариновать мясо. Остальное время понадобится для доведение карбонада до готовности.

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина 500 г
  • соевый соус 50 мл
  • томатная паста 50 г
  • чеснок 10 г
  • сахар 1 ч. л.
  • уксус яблочный 1,5 ст. л.
На порцию

Калории: 220.8 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 16.8 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  • Мясо нарежьте на куски толщиной в 2 см. Не отбивайте. Сделайте неглубокую сетку на поверхности с двух сторон. Надрезайте не сильно, буквально по паре миллиметров.

  • Смешайте ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, соевый соус, томатная паста, яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок), сахар.

  • Мясо натрите маринадом и оставьте в нем минимум на 2 часа (идеально 4 часа).

  • Подготовленный свиной карбонад заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов.

  • Запекайте карбонад в духовке 10 минут. И не открывая, оставьте мясо в ней до полного остывания.


Свиной карбонад, приготовленный порционными кусочками в фольге, получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Его можно легко подать к праздничному столу — гости от такого нежного карбонада останутся в восторге!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector