Свинина в духовке «Праздничная»

Все идеальное — просто. Так в трех словах можно описать блюдо, которое будем готовить сегодня. Залог потрясающего вкуса свинины, запеченной в духовке по-праздничному, заключается в мариновании. Сочное, с легкой остринкой и кислинкой мясо точно придется по душе гостям.

Рецепт праздничной свинины

Секрет блюда в том, что его можно дополнять любыми овощами, а можно подавать исключительно в оригинальном виде. В первом случае вкус получается более нежным, во втором — ярким. Но в обоих мясо получается мягким и нежным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина 300 гр
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сок лимона 1,5 ст. л.
  • Горчица столовая 1/4 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 70 гр
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 262.1 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
2 час. 30 мин.
  • Свинину нарежьте кубиками.

  • В миске, в которой будем мариновать мясо, смешайте измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, коньяк, специи.

  • Положите мясо в маринад, перемешайте и отправьте в холод для маринования на 2 часа.

  • Через 2 часа переложите мясо в форму для запекания. Маринад к свинине не добавляем. Мясо уже достаточно промариновалось и при запекании даст достаточное количество сока.

  • На свинину выкладываем нарезанный полукольцами лук.

  • Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Через 35-40 минут запекания свинина «Праздничная» будет полностью готова.

  • При подаче мясо можно оставить в форме, а можно аккуратно перенести на блюдо.


Свинина «Праздничная», запеченная в духовке, получается очень сочной и нежной. К ней прекрасно подойдут свежие овощи и зелень в качестве гарнира. Попробуйте приготовить такую свинину на торжество и точно услышите хвалебные отзывы. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector