Картофель, запеченный в луково-сырной заливке

Сегодня готовим изумительно нежный и ароматный картофель на гарнир. А получается он таким благодаря большому количеству пюрированного лука. Луковая заливка с сыром придаст блюду не только сочность, но и непревзойденный вкус.

Рецепт запеченного картофеля в луковой заливке

Обычно в сети размещают рецепты приготовления нежного картофеля в сливках. Но хорошие сливки, как правило, обходятся в копеечку. Да и в холодильнике они найдутся не всегда. А вот картофель и лук — продукты, которые всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель 700 гр
  • лук 300 гр
  • чеснок 20 гр
  • бульон куриный 100 мл
  • майонез 80 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • укроп 50 гр
  • сыр 50 гр
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
На порцию

Калории: 101.2 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 11.9 г

Шаги
60 мин.
  • Первым делом подготовим заливку. Очищаем лук и чеснок. Пюрируем при помощи блендера.

  • Следом добавляем немного горячего бульона и майонез. Последний ингредиент придаст блюду сочность.

  • В заливку добавляем тертый сыр и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Любителям карри рекомендую добавить и эту приправу.

  • Картофель нарезаем тонкими пластинками или некрупными кубиками.

  • Добавляем столовую ложку растительного масла и заливку.

  • Тщательно перемешиваем, чтобы заливка хорошо распределилась по картофелю.

  • Выкладываем картофель в смазанную маслом форму для запекания.

  • Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (около 40-50 минут).

  • Вот так быстро и просто мы приготовили ароматный луковый картофель.


Картофель в луково-сырной заливке получается с золотистой корочкой снаружи, и сочным внутри. Он имеет пикантный вкус и потрясающий аромат. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector