Картофель, запеченный в луково-сырной заливке
Сегодня готовим изумительно нежный и ароматный картофель на гарнир. А получается он таким благодаря большому количеству пюрированного лука. Луковая заливка с сыром придаст блюду не только сочность, но и непревзойденный вкус.
Рецепт запеченного картофеля в луковой заливке
Обычно в сети размещают рецепты приготовления нежного картофеля в сливках. Но хорошие сливки, как правило, обходятся в копеечку. Да и в холодильнике они найдутся не всегда. А вот картофель и лук — продукты, которые всегда есть в каждом доме.
- картофель 700 гр
- лук 300 гр
- чеснок 20 гр
- бульон куриный 100 мл
- майонез 80 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- укроп 50 гр
- сыр 50 гр
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
Калории: 101.2 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 11.9 г
-
Первым делом подготовим заливку. Очищаем лук и чеснок. Пюрируем при помощи блендера.
-
Следом добавляем немного горячего бульона и майонез. Последний ингредиент придаст блюду сочность.
-
В заливку добавляем тертый сыр и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Любителям карри рекомендую добавить и эту приправу.
-
Картофель нарезаем тонкими пластинками или некрупными кубиками.
-
Добавляем столовую ложку растительного масла и заливку.
-
Тщательно перемешиваем, чтобы заливка хорошо распределилась по картофелю.
-
Выкладываем картофель в смазанную маслом форму для запекания.
-
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (около 40-50 минут).
-
Вот так быстро и просто мы приготовили ароматный луковый картофель.
Картофель в луково-сырной заливке получается с золотистой корочкой снаружи, и сочным внутри. Он имеет пикантный вкус и потрясающий аромат. Приятного аппетита!