Нежная свинина, тушеная с шампиньонами и сладким перцем
Прекрасный вариант приготовления сочного мяса с грибами и овощами в сковороде. Блюдо станет идеальным дополнением к любому гарниру: будь то нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или домашняя лапша.
Рецепт свинины с грибами и перцем
Мясо с овощами — всегда беспроигрышное сочетание. При этом блюдо дает сочность, нежность и пикантность, а готовится без особого труда.
- свинина 300 гр
- шампиньоны 115 гр
- перец сладкий 120 гр
- лук 75 гр
- морковь 50 гр
- томатная паста 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- вода 300 мл
- соль 1 ч. л.
Калории: 100.6 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 2.3 г
-
-
Обжариваем свинину в растительном масле. Доведя до золотистого цвета, добавляем к мясу лук.
-
Пока лук приобретает приятный румянец, нарезаем соломкой сладкий перец.
-
Аналогичной нарезке подвергаем морковь.
-
Шампиньоны также режем соломкой.
-
Добавляем их к мясу в следующем порядке: морковь, грибы, перец. Жарим каждый из продуктов по 3 минуты.
-
Настало время воды и томатной пасты: добавляем, перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой, томим мясо с овощами еще 30 минут. Периодически проверяем на наличие воды: если ее нет, то добавляем кипяток.
-
Подаем нашу свинину, томленую с грибами и овощами, с любимым гарниром.
Мясо, тушенное с шампиньонами и сладким перцем, получается очень ярким по вкусу, с приятной кислинкой от томатной пасты. Приятного аппетита!