Вкусный перекус на скорую руку: лепешка с сыром, мясом и помидорами
Кесадилья, как мексиканское блюдо, чаще всего включает добавление мини початков кукурузы, острого соуса или перца. Но если вы не готовы к острым ощущениям, то насладиться пикантной лепешкой вам поможет наш быстрый и простой рецепт.
Быстрый рецепт кесадильи по-домашнему
Вкусная лепешка с мясом, сыром и овощами — идеальный перекус. Ее не только легко приготовить, но и легко можно взять в дорогу, на пикник или на работу.
- пшеничная лепешка 3 шт
- свинина 150 гр
- луковица 50 гр
- сырок плавленый 1 шт
- помидор 1 шт
- майонез 30 гр
- масло растительное 10 мл
- укроп 3 веточки
Калории: 286.7 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 19.24 г
-
Мясо и лук — единственные составляющие блюда, которые требуют термической обработки. Поэтому свинину нарезаем соломкой — так мясо быстрее прожарится и лучше зафиксируется в лепешке.
-
Обжариваем мясо в небольшом количестве масла до румянца и готовности.
-
Пока жарится мясо, нарезаем полукольцами лук. Готовое мясо из сковороды извлекаем и выкладываем на его место нарезанный полукольцами репчатый лук.
-
Обжаренный лук и мясо смешиваем.
-
Кусочек плавленого сырка делим на три части. Каждую часть измельчаем на мелкой терке, Равномерно распределяя сыр на лепешке.
-
На сыр посыпаем рубленую зелень.
-
А вот помидоры выкладываем только на половину лепешки. При этом помидоры нарезаем тонко и слегка подсаливаем.
-
На помидоры выкладываем майонез и третью часть мяса с луком.
-
Закрываем лепешку и обжариваем на сухой сковороде до румянца.
-
При подаче разрезаем лепешку на две равные части. Блюдо получается очень вкусным, сочным и совсем не острым.
Если захотите добавить вкусовых оттенков, в майонез капните пару капель острого соуса. Кстати, можно вообще от отказаться от майонеза в блюде — помидоры дадут достаточно сочности. Приятного аппетита!