Пряные печёные яблоки с мёдом
Пряные печеные яблочки с мёдом — это живая классика. Обязательно попробуйте приготовить их по нашему рецепту и не останетесь разочарованы. Ничего трудного в приготовления пряных печёных яблок нет. Не верите? Просто попробуйте сами их приготовить.
Обратите внимание! Для подачи десерта можно использовать крем Шантильи или взбитые сливки.
- Яблоки 4 шт.
- Сливочное масло 20 гр
- Мёд 4 ч. л.
- Коньяк 4 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1/2 ч. л.
Калории: 69 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 15.8 г
-
Вымыть яблоки. Верх срезать. «Крышечки» оставить – они нам ещё пригодятся.
-
-
Выложить яблоки в форму для запекания. В каждый плод влить по ложечке коньяка.
-
В каждый фрукт положить по ложечке мёда.
-
Смешать пряности и присыпать ими яблоки.
-
В каждый плод положить немного сливочного масла. Сверху закрыть их «крышечками». Запечатать форму фольгой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Снять фольгу и отправить яблоки в жарочный шкаф ещё на 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!