Ароматный жареный рис
Отличный вариант небанального гарнира – жареный рис. Если вы любите легкие блюда, то можете разбавить злак болгарским перцем, горошком, морковкой, кукурузой. В любом случае блюдо получается вкусным и рассыпчатым. Одна рисинка буквально ложится к другой.
- Пропаренный рис 2 ст.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Вода 4 ст.
- Соль 2 ч. л.
- Приправы, соль по вкусу
- Дополнительные компоненты по желанию
Калории: 187 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 27.4 г
-
Сперва надо подготовить все продукты.
-
Следует подготовить казанок. Он ставится на плиту. В него вливается растительное масло и хорошенько нагревается.
-
В емкость всыпается пропаренный рис, который предварительно следует обязательно перебрать и непременно промыть водой из-под крана несколько раз. Огонь ставится на средний уровень. Злак следует перемешать и обжаривать. Учитывайте, что рис сперва должен стать белым. Прозрачность исчезнет.
-
Продолжайте жарить рис и периодически помешивать его. К злаку потребуется всыпать специи. Подчеркнуть вкус продукта помогут корица, куркума, сладкая парика, белый и душистый перец. Можно взять молотый мускатный орех или кумин. Хорошо впишется в кулинарную композицию острая паприка и смесь перцев. Конечно, не стоит использовать всё и сразу. Следует выбрать 2-3 специи и добавить только их.
На заметку! Если планируете использовать овощи, то на этом этапе добавляйте и их.
-
Продукт присаливается. Злак заливается водой. Сначала рис должен прокипеть без крышки. В таком виде его нужно выдержать до тех пор, пока не впитается практически вся жидкость.
-
Потом нагрев убавляется до минимума. Емкость прикрывается крышкой. Томить жареный рис следует минут 20, после чего надо выключить огонь и подержать блюдо под крышкой еще 10 минут.
Вот и всё! Наш жареный рис готов! Будет очень вкусно!