Не так давно я готовила картофельный гратен. Сегодня задалась целью приготовить что-то похожее, почти из идентичных компонентов, только более похожее на запеканку. Это блюдо не потребует многоходовых действий, как гратен, а вкус будет более чем достоин.
Мясная запеканка из фарша с картофелем
- фарш 400 г
- картофель 200 г
- лук 75 г
- яйцо 1 шт.
- помидор 2 шт.
- майонез 100 г
- горчица 1 ч. л.
- вода 200 мл
- соль по вкусу
- масло растительное 30 мл
- черный молотый перец по вкусу
- паприка сладкая молотая по вкусу
Калории: 211.54 ккал
Белки: 8.11 г
Жиры: 17.46 г
Углеводы: 5 г
-
Майонез можно заменить на сметану. Так блюдо получится более полезным, чем с взятым мною ингредиентом, но сметаной я заранее не запаслась, поэтому обходилась тем, что имелось в наличии.
-
Картофель нарезаем достаточно тонкими круглыми дольками. Солим, приправляем (я взяла черный молотый перец и паприку) и поливаем маслом.
-
Картофель выкладываем в один слой в форму. Можно выкладывать, имитируя чешую рыбы.
-
В фарш разбиваем яйцо, добавляем соль и специи.
-
Смешиваем майонез и горчицу.
-
Вливаем кипяток. Перемешиваем.
-
Полученной заливкой заливаем картофель. Используем только половину имеющегося объема.
-
На картофель выкладываем нарезанный лук.
-
На лук – фарш.
-
На фарш томаты нарезанные кружками. Помидоры слегка солим.
-
В завершение поливаем все оставшейся заливкой. Ставим в прогретую до 200°С духовку.
-
Через 45 минут наша запеканка будет полностью готова.
-
Запеканка получается вкусной, сочной и питательной.
Приятного аппетита!