В канун Нового года на праздничном столе обычно есть несколько коронных блюд, и одним из таковых является новогодний салат «Селёдка под шубой», подать который можно в общем салатнике или порционно. Эта закуска, которая хорошо знакома многим ещё со времён СССР, готовится по разным рецептам. Предложенный вариант максимально приближен к классической версии, но отличается более лёгким, свежим и нежным вкусом. Не менее привлекательна и изысканная подача салата.
Салат «Селедка под шубой» на Новый год 2019
- свёкла 1 шт.
- картофель 2 шт.
- яйцо 3 шт.
- солёная сельдь 1 шт.
- морковь 1 шт.
- майонез 150 г
- зелёный лук 50 г
Калории: 185.42 ккал
Белки: 8.11 г
Жиры: 14.54 г
Углеводы: 5.51 г
-
Рекомендуется сразу же подготовить продукты, которые входят в новогодний салатик «Селёдка под шубой». Также стоит отметить, что некоторые кулинары предлагают разнообразить этот рецепт прослойкой из репчатого лука, который предварительно стоит присыпать 1-2 щепотками сахара, чтобы ингредиент не был таким ядрёным и резким. Можно добавить слой из свежих яблок. Этот компонент внесёт новизну и приятные кисленькие нотки.
-
Готовить салат «Селёдка под шубой» на Новый 2019 год начнём с нарезки картофеля, который заранее надо отварить и остудить. Клубни очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Морковь, которую тоже следует до готовности сварить заранее, очистить от кожицы. Порубить овощ мелкими кубиками.
-
Подготовить свёклу. Предварительно сваренный овощ очистить. Порезать кубиками небольшого размера.
-
Куриные яйца сварить. Залить их холодной водой и дождаться остывания. Снять скорлупки, после чего потребуется разделить белки и желтки. Пока займёмся только первыми. Их нужно покрошить маленькими кубиками. Желтки оставляем на время. Они нам потребуются позже, для украшения праздничного салатика к Новому году.
-
Промыть и тщательно, но осторожно, чтобы не перемять, обсушить, порубить ножом свежий зелёный лук.
-
Теперь предстоит самая ответственная и для многих хозяюшек сложная задача. Нужно разделать солёную сельдь. Часто кулинары используют для приготовления новогоднего салата «Селёдка под шубой» по классическому рецепту готовое филе. В любом случае нужно тщательно проинспектировать продукт на наличие оставшихся костей. Их следует обязательно удалить, после чего рыбное филе порезать кусочками.
-
Можно собирать салат. Чтобы подать закуску красиво, порционно, необходимо использовать сервировочное кольцо. Если вы не хотите всё испортить после его снятия, с внутренней стороны стенки формы смазать растительным маслом. Сервировочное кольцо устанавливается на плоскую ровную тарелку. Первым слоем выкладывается рыба. Немного промазать майонезом.
-
Присыпать нарезкой зелёного лука. Сверху - кубики варёного картофеля. Немного присолить. Слегка промазать майонезом.
-
Следующим слоем выложить варёную морковь. Тоже чуть-чуть присыпать солью. Немного покрыть соусом.
-
Выложить слой из варёного белка. Прикрыть заправкой.
-
Верхним слоем идёт варёная свёкла, которая тоже смазывается майонезом.
-
Присыпать верх тёртым желтком. Отправить закуску на час в холодильник, после чего можно снять форму. Украсить зеленью.
Вот мы и приготовили по пошаговому рецепту с фото новогодний салат «Селёдка под шубой», который приятно вас удивит!