«Лакомка»: горбуша, запеченная под шапочкой из моркови, майонеза и лука

На прилавках магазина нередко можно встретить блюдо из рыбы, именуемое «Лакомкой». Чаще всего ингредиентный состав включает морковь, лук, майонез и рыбу. Но лично я не доверяю магазинным блюдам, поэтому решила попробовать, а так ли вкусно то, что выдают за лучшее блюдо месяца. И, как ни странно, достаточно простой состав дает волшебный результат.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе горбуши 400 г
  • морковь 50 г
  • лук репчатый 75 г
  • картофель 200 г
  • майонез 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • специи для рыбы  по вкусу
  • черный молотый перец  по вкусу
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 269.01 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 10.81 г

Углеводы: 5.69 г

Шаги
40 мин.
  • Готовить мы будем порциями, то есть автоматически делим ингредиенты на две части.

  • Картофель нарезаем тонкими кружками, солим, приправляем 1\2 ст.л. масла и выкладываем на фольгу.

  • Присыпаем картофель специями. Следом выкладываем 1\2 ст.ложки майонеза.

  • На майонез выкладываем приправленное маслом и специями филе горбуши. Помним, что берем не все 400 г, а всего 200 г.

  • И снова майонез. Им словно в кокон обволакиваем горбушу. Теперь отмеряем в объеме одной столовой ложки.

  • На майонез лук, нарезанный полукольцами. Его слегка солим, а еще лучше маринуем.

  • На лук – тертую в крупную терку морковь. И это последний ингредиент, поэтому закрываем фольгу. Настало время отправлять рыбу в прогретую до 180°С духовку. Запекаем 25 минут.

  • Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и пикантной на вкус.


Блюдо подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector