На прилавках магазина нередко можно встретить блюдо из рыбы, именуемое «Лакомкой». Чаще всего ингредиентный состав включает морковь, лук, майонез и рыбу. Но лично я не доверяю магазинным блюдам, поэтому решила попробовать, а так ли вкусно то, что выдают за лучшее блюдо месяца. И, как ни странно, достаточно простой состав дает волшебный результат.
«Лакомка»: горбуша, запеченная под шапочкой из моркови, майонеза и лука
- филе горбуши 400 г
- морковь 50 г
- лук репчатый 75 г
- картофель 200 г
- майонез 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- специи для рыбы по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Калории: 269.01 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 10.81 г
Углеводы: 5.69 г
-
Готовить мы будем порциями, то есть автоматически делим ингредиенты на две части.
-
Картофель нарезаем тонкими кружками, солим, приправляем 1\2 ст.л. масла и выкладываем на фольгу.
-
Присыпаем картофель специями. Следом выкладываем 1\2 ст.ложки майонеза.
-
На майонез выкладываем приправленное маслом и специями филе горбуши. Помним, что берем не все 400 г, а всего 200 г.
-
И снова майонез. Им словно в кокон обволакиваем горбушу. Теперь отмеряем в объеме одной столовой ложки.
-
На майонез лук, нарезанный полукольцами. Его слегка солим, а еще лучше маринуем.
-
На лук – тертую в крупную терку морковь. И это последний ингредиент, поэтому закрываем фольгу. Настало время отправлять рыбу в прогретую до 180°С духовку. Запекаем 25 минут.
-
Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и пикантной на вкус.
Блюдо подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.