Куриные крылышки с картошкой и овощами
Несмотря на небольшое количество мяса, куриные крылышки весьма популярны. И не удивительно, ведь их удобно кушать в качестве закуски. А если дополнить крылья овощами, например, такими как картофель и морковь, получится полноценное блюдо из мяса и гарнира.
Обратите внимание! Дополнить маринад для куриных крылышек можно столовой горчицей. Свежий чеснок можно заменить дегидрированным.
- куриные крылья 3 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- мед 1 ст. л.
- соевый соус 100 мл
- куркума 1 ч. л.
- черный молотый перец 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- чеснок 2 шт.
- растительное масло 30 мл
- зелень по вкусу
Калории: 149.49 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 5.89 г
Углеводы: 19.45 г
-
Как приготовить куриные крылышки с картофелем:
-
Смешиваем соевый соус, мед, куркуму, перец, паприку.
-
Куриные крылышки промываем, обсушиваем от лишней влаги. Прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Заливаем маринадом. Хорошо промазываем. Оставляем курицу в маринаде минимум на час.
-
-
Солим, перчим, перемешиваем с маслом растительным и рубленной зеленью.
-
Сверху выкладываем нарезанную кружками морковь.
-
На морковь выкладываем куриные крылышки.
-
Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в прогретую до 180°С духовку.
-
Запекаем блюдо до полной готовности картофеля. Через 20 минут достаем из духовки и снимаем верхний слой фольги и отправляем до достижения полной готовности.
-
Куриные крылышки с картофелем в духовке готовы.
Приготовленная таким способом картошка обладает ярким и насыщенным вкусом. А крылышки идеально пропекаются, обладая при этом тонкой хрустящей корочкой.