Куриные крылышки с картошкой и овощами

Несмотря на небольшое количество мяса, куриные крылышки весьма популярны. И не удивительно, ведь их удобно кушать в качестве закуски. А если дополнить крылья овощами, например, такими как картофель и морковь, получится полноценное блюдо из мяса и гарнира.

Обратите внимание! Дополнить маринад для куриных крылышек можно столовой горчицей. Свежий чеснок можно заменить дегидрированным.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные крылья 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • соевый соус 100 мл
  • куркума 1 ч. л.
  • черный молотый перец 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • чеснок 2 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • зелень  по вкусу
На порцию

Калории: 149.49 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 5.89 г

Углеводы: 19.45 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Как приготовить куриные крылышки с картофелем:

  • Смешиваем соевый соус, мед, куркуму, перец, паприку.

  • Куриные крылышки промываем, обсушиваем от лишней влаги. Прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Заливаем маринадом. Хорошо промазываем. Оставляем курицу в маринаде минимум на час.

  • Картофель нарезаем.

  • Солим, перчим, перемешиваем с маслом растительным и рубленной зеленью.

  • Сверху выкладываем нарезанную кружками морковь.

  • На морковь выкладываем куриные крылышки.

  • Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в прогретую до 180°С духовку.

  • Запекаем блюдо до полной готовности картофеля. Через 20 минут достаем из духовки и снимаем верхний слой фольги и отправляем до достижения полной готовности.

  • Куриные крылышки с картофелем в духовке готовы.


Приготовленная таким способом картошка обладает ярким и насыщенным вкусом. А крылышки идеально пропекаются, обладая при этом тонкой хрустящей корочкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector