Для спагетти сливочный белый соус подходит необыкновенно. Какой сыр положить в соус – выбор ваш. Чтобы добавить цвета в блюдо, можно украсить его мелкими морковками или горошком.
Сливочный соус для спагетти
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Сливочное масло 200 гр
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Молоко литра
- Желток 1 шт.
- Сливки 100 мл
- Тертый сыр по вкусу 150 гр
- Горошек и мелкая морковка 100 гр
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 468 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 52 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Поджарить в сливочном масле муку. Аккуратно размешивая соус, вливать молоко. Добавить соль и перец, не переставая помешивать соус. Варить на слабом огне около 10 минут.
-
Взбить яичный желток, соединить со сливками, перемешать.
-
Влить в горячий соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Последним добавить к соусу сыр, дать ему расплавиться. В соус выложить горошек или морковку и подавать на стол немедленно.
Вот и всё, ваш сливочный белый соус готов! Вы можете использовать его с любым видом макаронных изделий.