Классический рецепт эскалопа на сковороде
Эскалоп приготовить несложно, но многие хозяйки боятся его пересушить. Чтобы вкусное мясное блюдо из свинины получилось сочным и изысканным, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом приготовления эскалопа на сковороде. Результат превзойдет все ожидания — ароматный, нежный внутри и подрумяненный снаружи эскалоп станет любимым лакомством вашей семьи.
- Свинина 700 гр
- Черный молотый перец 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Калории: 301 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 26.4 г
Углеводы: 0.5 г
-
В первую очередь следует правильно подготовить мясо. С куска срезаются все прожилки и плёночки. Корейку основательно промыть в проточной воде и тщательно промокнуть бумажными полотенцами, аккуратно убирая всю влагу.
-
Нарезать корейку нетолстыми порционными кусками.
-
Поочерёдно каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку или обмотать новым полиэтиленовым пакетом. С каждой стороны основательно отбить кухонным молоточком. Примерно на 1/2 см острым ножом надрезать края.
На заметку! Оборачивание мяса в полиэтилен поможет сохранить чистоту и порядок на кухне, а приём с надрезанием краешков позволит избежать сильного заворачивания куска при жарке.
-
Поперчить каждый кусок свинины. Посыпать солью. Разогреть сковороду (оптимально масло не использовать совсем, но можно добавить чуть-чуть). Выложить на неё мясо. Готовить с каждой стороны по 4-5 минут, поддерживая достаточно мощный нагрев.
Наш эскалоп из свинины на сковороде готов! Его обязательно нужно подавать горячим, украсив зеленью. К свиному эскалопу можно подать гарнир из тонко нарезанных свежих овощей (томатов, огурцов, сладкого перца, зеленого горошка) или отварной картофель, политый нежным сливочным соусом с хреном.