Классический рецепт эскалопа на сковороде

Эскалоп приготовить несложно, но многие хозяйки боятся его пересушить. Чтобы вкусное мясное блюдо из свинины получилось сочным и изысканным, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом приготовления эскалопа на сковороде. Результат превзойдет все ожидания — ароматный, нежный внутри и подрумяненный снаружи эскалоп станет любимым лакомством вашей семьи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина 700 гр
  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
На порцию

Калории: 301 ккал

Белки: 14.8 г

Жиры: 26.4 г

Углеводы: 0.5 г

Шаги
25 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • В первую очередь следует правильно подготовить мясо. С куска срезаются все прожилки и плёночки. Корейку основательно промыть в проточной воде и тщательно промокнуть бумажными полотенцами, аккуратно убирая всю влагу.

  • Нарезать корейку нетолстыми порционными кусками.

  • Поочерёдно каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку или обмотать новым полиэтиленовым пакетом. С каждой стороны основательно отбить кухонным молоточком. Примерно на 1/2 см острым ножом надрезать края.

    На заметку! Оборачивание мяса в полиэтилен поможет сохранить чистоту и порядок на кухне, а приём с надрезанием краешков позволит избежать сильного заворачивания куска при жарке.

  • Поперчить каждый кусок свинины. Посыпать солью. Разогреть сковороду (оптимально масло не использовать совсем, но можно добавить чуть-чуть). Выложить на неё мясо. Готовить с каждой стороны по 4-5 минут, поддерживая достаточно мощный нагрев.


Наш эскалоп из свинины на сковороде готов! Его обязательно нужно подавать горячим, украсив зеленью. К свиному эскалопу можно подать гарнир из тонко нарезанных свежих овощей (томатов, огурцов, сладкого перца, зеленого горошка) или отварной картофель, политый нежным сливочным соусом с хреном.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector