Торт Лакомка — вкуснейший торт с глазурью порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
Для теста:
Куриное яйцо — 5 штук Мука пшеничная — 3 стакан Сахар — 1 стакан Сметана — 1,5 стакана Сгущенное молоко — 1 банка Сода — 1 чайная ложкаДля крема: Куриное яйцо — 3 штуки Молоко- 1,5 стакан Сахар — 1,5 стакан Сливочное масло — 450 грамм
Для глазури:
Сметана- 3 столовые ложки Какао растворимое — 3 чайные ложки Сахар- 4,5 столовые ложки Сливочное масло — 50 грамм
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Замесить тесто. Выложить в две смазанные маслом формы и выпекать в духовке при температуре 200° 25 мин.Коржи охладить, края обрезать, каждый корж разрезать на 2 части.
Сделать крем. Яйца, сахар соединить и взбить. Добавить молоко и поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Сливочное масло взбить, ввести яичную смесь и перемешать. Все коржи промазать кремом.
Сварить глазурь: соединить сметану, сахар и какао. Поставить на огонь и дать закипеть, потом добавить сливочное масло и ещё раз прокипятить. Торт Лакомка сверху полить глазурью и посыпать бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!
ты если пишешь рецепт так пиши все интгридиенты.где ты видела что заварной крем без муки или любого другого загустителя. это получится просто жижа из яиц и масла. изза таких кулинаров как ты люди просто выбрасывают продукты!!! всем кто будет делать этот торт,не забудьте добавить муку(!) к яйцам и сахару(2 ложки). / далее то что тут написано \»глазурь\» ею не является, делается она так: 2 ст.ложки какао, 4 ст.ложки молока,сахар по вкусу,50/70 гр сливочного масла.заливать на торт теплую. Для \»автора\» я надеюсь это первый и последний твой рецепт,и не стоит братся не за свое дело если руки растут н оттуда откуда надо!
Спасибо за уточнения. Но можно без оскорблений обходится? Добрее нужно быть к людям.
ой вот я глазурь сделала по этому рецепту и получилось очень вкусно, на вкус и цвет товарищей нет, а показывать тут всем отсутствие воспитания не обязательно!!!
Заварной крем- с мукой—это верно подмечено, а вот масляный, взбитый со смесью молока, яиц и сахара—это другой крем. Между прочим не плохой, но для меня жирный. И ещё, когда делаете крем, то добавляйте ванильный сахар, крем будет ароматнее.P.S.Смесь молока, сахара, яиц ( вареная ) добавляется в крем вместо сгущёнки и когда эту смесь добавляете в крем, то лейте маленькими порциями. Не волнуйтесь, всё получится! УДАЧИ!