Сладкий напиток домашнего приготовления, не только очень вкусный, но и питательный.
Вино из инжира
Ингредиенты
- Инжир 1 кг
- Вода 3,5 л
- Кусковой сахар 1 кг
- Дрожжи винные 10 гр
- Дрожжи обычные 10 гр
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 50 г
Шаги
-
Прокипятить с сахаром воду, остудить, добавить порезанный инжир и дрожжи (те и другие). Закрыть плотной тканью на две недели, перевязать.
-
Слить в бутыль, на тот же инжир залить новый сироп (готовится, как и первый). Через 14 дней смешать оба сиропа, то же самое сделать в третий раз, после чего выдержать вино неделю.
Настаивать вино из инжира вы будете долго, но оно того стоит.
Здравствуйте!
Скажите, а рецепт проверенный? Вино вкусное получается?