Металлическим веничком взбить желтки с сахаром и подливаемой понемногу кипящей водой. Хорошо взбитые с 1 ч. л. сахара (из отмеренного) белки поочередно с мукой осторожно вмешать в желтковую массу. Из полученного теста испечь 3 пласта (в отдельности), которые соединить между собой прослойками крема. Верх торта полить кофейной глазурью. Для приготовления крема в кофе с молоком размешать сахар, муку, желтки, ванильный сахар. При непрерывном помешивании на умеренном огне сварить густой крем, остудить его и частями вмешать во взбитое сливочное масло с сахарной пудрой. В крем можно добавить немного очень мелко молотого кофе в зернах или растворимого. Бисквитный торт можно промазать и какаовым, ванильным или любым другим кремом. Для приготовления глазури в просеянную сахарную пудру добавить кипящее молоко, крепкий кофе и все вместе хорошо растереть. Кофе добавить ровно столько, чтобы глазурь была густой и не стекала с торта.
Продукты:
4 яйца, 8 ст. л. кипящей воды, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г смешанной муки разных сортов, разрыхлитель теста.
Для крема:
0,3 л кофе с молоком, 50 г муки, 1 —2 желтка, 40 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры.
Для гпазури:
200 г сахарной пудры, 2 ст. л. кипящего молока, 2 ст. л. крепкого черного кофе.