Когда надоели бесконечные сосиски и пельмени, когда на курицу не хочется смотреть, стоит побаловать себя и свою семью простым, но сытным, вкусным и полезным блюдом, каковым и является скумбрия в фольге в духовке. Запечённая рыбка с зеленью и ломтиками лимона получается аппетитной и нежной. Наверняка её утончённый и ненавязчивый вкус придётся по душе даже самым искушённым гурманам и заядлым мясоедам. Скумбрия получается насколько сочной и лёгкой, что идеально впишется в формат правильного питания и диетического меню. Чтобы не перегружать желудок, на ужин это восхитительное блюдо можно подать не с картофельным пюре, как многие часто делают, а со смесью свежих овощей и зеленью. Получится невероятно вкусно. Такое первоклассное угощение оценят и домочадцы, и гости!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Если вы решите приготовить запечённую в фольге скумбрию в духовке, то вам не придётся слишком много тратиться на покупку необходимых ингредиентов. Полный список того, что вам потребуется, отличается простой, невысокой стоимостью и доступностью. Вот эти составляющие нам потребуются:
- скумбрия – 2 тушки;
- сушеный розмарин – 1 ч. л.;
- лимон – ½ шт.;
- сельдерей – 4-5 стеблей;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Как запечь скумбрию в фольге в духовке?
Как правило, никаких сложностей с приготовлением скумбрии в фольге в духовке не возникает. Здесь всё настолько просто и понятно, что в два счёта разберётся даже тот кулинар, который впервые решил что-то приготовить с помощью жарочного шкафа. Если вы боитесь ошибиться и испортить блюдо, чётко следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда сможете приятно удивить своих домочадцев новым блюдом.
- Подготовить все необходимые компоненты. Лимон обдать кипятком, чтобы вывести из цитруса всю возможную горечь. Обсушить его и порезать ломтиками. Рыбу (если вы приобретали тушки целиком) распотрошить. Головы и плавники срезать. Удалить все внутренности. Тщательно промыть рыбку.
- Когда весь незамысловатый набор ингредиентов для приготовления этого аппетитного блюда в духовке собран, можно приступать к непосредственной подготовке. Скумбрию потребуется основательно натереть сушеным розмарином. Не забудьте это сделать и изнутри, чтобы рыбка как следует пропиталась насыщенным ароматом.
- Стебли сельдерея ополоснуть и порезать небольшими колечками. Свежую петрушку хорошенько промыть в проточной воде. Стряхнуть с зелени всю влагу. Желательно положить пучок на текстильное полотенце, чтобы ткань впитала остатки воды. Подготовленную свежую петрушку мелко порубить ножом. Вложить внутрь тушек скумбрии ломтики сельдерея и измельчённую петрушку. Дольки лимонов разрезать пополам. Полученные кусочки разложить между зелёной начинкой и рыбкой, формируя своеобразные бортики.
- Подготовленную скумбрию выложить на противень, покрытый пищевой фольгой.
- Сверху присыпать рыбку солью крупного помола и полить маслом.
- Завернуть полученные заготовки в фольгу, аккуратно закрыв рыбку со всех сторон, чтобы не оставалось зазоров.
- Отправить в духовку. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Вот и всё! Блюдо получается вкусным, сочным, нежным – первоклассное угощение!