Если вы ищите рецепт настоящего теста для пиццы, то предложенный вариант – это как раз то, что нужно! Такая основа получается воздушной, мягкой, нежной, но при этом не совсем толстой и очень-очень вкусной. Дрожжевой состав делается элементарно просто. Так что изысканная выпечка на итальянский манер непременно удастся на славу. С тестом, приготовленным таким незамысловатым способом, сочетается любая начинка: сыр, томаты, зелень, маслины, курица, морепродукты, копчености. Смело экспериментируйте и не бойтесь – пицца получится изумительной!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления изумительного нежного настоящего теста для пиццы, с которым можно сочетать абсолютно любую начинку, потребуется использовать вот такие ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- мука – ½ кг;
- питьевая вода – 300 мл;
- соль – 1 щепоть;
- масло растительное – 50 мл;
- сахарный песок – ¼ ч. л.
Как приготовить настоящее тесто для пиццы
С приготовлением воздушного, нежного, вкусного, то есть настоящего теста для пиццы справиться совсем несложно. Так что вовсе не нужно покупать готовую основу в супермаркете. Если вы воспользуетесь предложенным рецептом с пошаговыми фото, у вас всё непременно получится.
- В большую плошку надо влить питьевую воду, которая должна быть немного теплее комнатной температуры. В нее следует влить 25 мл растительного масла. Также потребуется сразу просеять всё указанное в рецепте выше количество муки, но в полученный раствор сразу всё всыпать не следует. Сначала окажется достаточным добавления буквально 3-4 больших ложек, чтобы смесь получилась по консистенции, как густой кефир или жидкая сметана. Массу следует посолить. Всё нужно размешать хорошенько.
- В отдельную емкость надо всыпать сухие дрожжи. Они смешиваются с водой. Сухой микс потребуется развести 2-3 большими ложками теплой воды. В состав следует всыпать ложечку муки.
- Всё основательно перемешивается, чтобы заготовка стала однородной.
- Далее надо смешать дрожжевой состав с основной массой, после чего всё размешивается до однородности.
- В состав надо подсыпать еще муки. Всё следует перемешать. В результате получится масса, как для приготовления оладий или несколько гуще. Заготовку надо оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Тесто потребуется перемешать. Оставшуюся муку надо высыпать на рабочую поверхность. На нее выкладывается всё тесто, и нужно аккуратно, но уверенно вмешивать муку в эту массу. Должен получиться эластичный состав. В зависимости от муки тесто может липнуть к пальцам.
- Далее надо влить прямо на рабочую поверхность оставшееся растительное масло. Его тоже нужно вмешать в тесто. Остается только припылить готовую массу мукой. Тесту нужно дать буквально 10 минут на расстойку, после чего можно приступать к готовке пиццы.